Сразу оговорюсь - это самый лучший вариант рецепта торта из кабачков!!! Он очень простой, очень полезный, очень вкусный!!! В нём нет ни яиц, ни муки, ни соды, ни разрыхлителя, ни какого либо масла и жира... Только витамины, минералы, аминокислоты и остальные природные вещества необходимые организму! И самое главное его достоинство - при поедании этого вкусного торта даже в огромных количествах ни одна талия не пострадает!!!
- 29 июня 2017, 18:34
- 9907
Вариация на тему "Торт из кабачков"
Ингредиенты для «Вариация на тему "Торт из кабачков"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.7 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
81 г |
углеводы
44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Вариация на тему "Торт из кабачков"»:
-
Это все составляющие самого полезного торта на свете!!! Самое примечательное в этом рецепте то, что это базовая схема - основа кабачки, сметана, сыр. В нём нет привязки к граммам, миллиграммам..., зелень подбирайте под свой вкус. Вкус этого тортика будет зависеть только от Вашей фантазии!
-
Итак, приступим. Берём вымытые кабачки, обрезаем всё лишнее и нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см.
-
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут
-
Пока кабачки в духовке приступим к соусу. Берём любимую зелень и очень мелко нарезаем
-
Отмериваем примерно 200 гр сметаны, добавляем в неё нарезанную зелень, выдавливаем зубчик чеснока, солим на своё усмотрение и хорошо перемешиваем. Соус готов. Я люблю чеснок и мне одного зубчика показалось мало. Любителям чесночного вкуса советую добавить хотя бы ещё 1-2 зубчика
-
Теперь берём брынзу. У меня кусочек завесил на 205 г
-
Натираем нашу брынзочку на крупной тёрке. Брынза у меня была болгарская, рассольная. Она мягкая и не даёт пышного объёма. Если хотите получить красивую сырную "шапку" на тортике то возьмите твёрдую. Будет смотреться очень красиво и аппетитно.
-
Прошло 20 минут, наши кабачки готовы. Они должны быть очень мягкие, но не пересушенные. Теперь нужно обязательно подождать пока они остынут! У меня было 3 больших кабачка и мне пришлось запекать их в два захода. Жадность меня "сгубила" - хотел за один раз сделать большущий вкусный торт, но это автоматом повлекло за собой нехватку брынзы и соуса из за того что у меня получилось слишком много нарезанных кабачковых пластин и один лишний слой. Не повторяйте моей ошибки и берите кабачки не большого размера
-
Теперь приступим к формированию торта. Остывшие кабачки выкладываем на блюдо таким образом как на фотке - кладём первый, затем второй должен лежать по отношению к первому "носик-хвостик" и также остальные. Это для того чтобы уложить их компактно и сохранить правильную форму. Посуду берите овальной формы, можно больше уложить и будет смотреться намного эффектней. У меня к сожалению такой нет
-
Затем немного присаливаем, (но не забываем что брынза солёная) намазываем первый слой соуса и посыпаем брынзой. Опять укладываем слой кабачков таким же образом сверху, присаливаем, смазываем остатками соуса и насыпаем брынзу. Тортик уже почти готов. Он не высокий, всего два слоя, но эти два слоя (!) привносят в наш организм бесконечную Энергию Природы, оздоровляют и омолаживают его! В Китае эту энергию называют "Чи" - она непостижима человеческому разуму, но ей пронизана вся Вселенная! Но что-то я отвлёкся... Последний этап этого рецепта - нужно тортик отправить в холодильник минимум на 2-3 часа чтобы настоялся и пропитался
-
Вот такой красавчик у меня получился
-
После трёх часов пропитки. Очень мягкий, очень нежный, очень сочный!!! Всем поварятам приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 октября 2021 года Сивцова Наталья #
14 октября 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
3 августа 2021 года Катерина32 #
Нежная, сочная мякоть кабачка и брынза с чесноком прекрасное сочетание.
Вот только у меня почему-то выделилось много жидкости буквально через 10 минут после "сборки" торта (делала строго по рецепту, сметана даже более жирная и густая была) ,и форму он не держит у меня . На вкус конечно это не повлияло.
Повторять непременно буду, только в другой раз попробую пожарить кабачки, полагаю , что вкуснее еще будет
3 августа 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
18 июня 2021 года inna_2107 #
20 июня 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
18 июня 2021 года Сурик #
20 июня 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Этоя Нетуменяфамилии #
6 сентября 2019 года Играла #
6 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Играла #
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года gorschkovaov #
13 июля 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года gorschkovaov #
3 июля 2017 года Олюня Коляновна #
3 июля 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Олюня Коляновна #
3 июля 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Dinni #
2 июля 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Dinni #
1 июля 2017 года Alohomora #
30 июня 2017 года mariannika99 #
30 июня 2017 года may_ch #
30 июня 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года may_ch #
30 июня 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года may_ch #
30 июня 2017 года Лилек3011 #
30 июня 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года vitaatelier #
30 июня 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года antonina gil53 #
30 июня 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года MarinaS16 #
30 июня 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года gorschkovaov #
30 июня 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Kuss #
30 июня 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: