Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
- 29 июня 2017, 18:57
- 223286
Очень пышные оладьи без яиц
Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
672.5 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
140.6 г |
Порции | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
12 августа Елена Бельтан #
29 марта Larrissa1 #
28 марта Виктория_74 #
17 февраля блю перл #
15 февраля Lerudina #
Огромное спасибо за рецепт.
15 февраля korvin1975 #
14 сентября 2023 года ирпенчанка #
Катюша! Большое спасибо за чудесный рецепт!
16 сентября 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 июля 2023 года cnm67 #
10 июля 2023 года inna_2107 #
Получились вкусные пышные оладьи.
Кефир использовала 2,5 %.
11 июля 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 марта 2023 года lina 1189alina #
Всё получилось,жарю не однократно уже!
Хочу подметить,как то раз пожарила на 1% кефире и они не поднялись!Поняла,что надо брать чем жирнее тем лучше! На 3,5% супер!
5 марта 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
И отдельная благодарность за красивый фото-отчет!
13 марта 2023 года lina 1189alina #
1 января 2023 года Ал-нка 39 #
1 января 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Взаимно с Новым годом! Благополучия и здоровья!
13 декабря 2022 года Алёна Ващилко #
13 декабря 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
3 октября 2022 года Люрьевна #
12 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2022 года Люрьевна #
27 мая 2022 года opetrenko968 #
3 июня 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2022 года priz-2018 #
5 апреля 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года svetl2010 #
15 октября 2021 года Ирина Ирискина #
20 марта 2021 года Маленький сад #
20 марта 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 марта 2021 года Kleine Hase #
Какой чудесный, быстрый и вкусный рецепт! Замечательные оладушки получаются! Эта фишка с содой в конце замеса, делает чудеса! Ровненькие, пышненькие- наслаждение при минимуме продуктов и минимуме времени! Огромное спасибо за такой прелестный рецепт!
15 марта 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за красивый фото-отчет!
6 декабря 2020 года ИРепка #
7 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что оладушки понравились!
Отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет! Всего самого доброго!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: