Сегодня мы хотели бы приготовить «Манник на кефире с маком и кардамоном». Манник на кефире – вкуснейшее лакомство. Манник можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога. При приготовлении манника можно использовать различные ягоды и фрукты. А использование различных кремов и присыпок способно легко превратить ваш пирог в красивейший торт. Кроме того использование манки снижает калорийность пирога. Манник является простой в исполнении выпечкой. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный «Манник на кефире с маком и кардамоном».
- 29 июня 2017, 19:03
- 3364
Манник на кефире с маком и кардамоном
Ингредиенты для «Манник на кефире с маком и кардамоном»:
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для презентации) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3277.8 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
105.3 г |
углеводы
522.4 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Манник на кефире с маком и кардамоном»:
1. Смешать все сухие ингредиенты для теста (кроме сахарной пудры), а именно: манку, просеянную муку, сахар, мак, ванилин, соду, молотый кардамон и соль.
2. К сухим ингредиентам добавить кефир и остывшее растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 минут.
3. Форму для выпечки смазать сливочным масло и посыпать манкой (можно мукой).
4. Выложить в форум тесто, разровнять поверхность и выпекать при температуре 180-200 градусов Цельсия 40-50 минут.
5. Перед подачей манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
8 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Лягух #
4 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Лягух #
30 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
29 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Спасибо!
Очень надеюсь что Вам понравится
29 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
29 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: