Чаще всего котлеты делают из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы. Приготовить котлеты из куриного фарша не составит особого труда. Они получаются нежными, воздушными. Угощайтесь!
- 29 июня 2017, 21:22
- 15253
Котлеты из куриного фарша
Ингредиенты для «Котлеты из куриного фарша»:
- Заправка (для рассольника, MAGGI) — 2 ст. л.
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.9 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Котлеты из куриного фарша»:
-
Куриное филе измельчить в блендере.
-
Белки отделить от желтков.
-
В желтки добавить заправку для рассольника, MAGGI, черный молотый перец.
-
Теперь соединяем с куриным фаршем желтки, заправку для рассольника,MAGGI и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
-
Белки взбить в стойкую пену.
-
Взбитые белки соединить с куриным фаршем
-
Осторожно, перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции он напоминает очень воздушную сметану.
-
На разогретом растительном масле обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковороду при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне.
-
Переворачиваем котлеты, когда они зарумянятся снизу. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
-
Готовые куриные котлеты подаем к столу в горячем виде с любым гарниром, салатом или соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года nadinhike #
Знакома с такой технологией, делаю куриные митболы а-ля сувид (в пищевой пленке).
Сегодня познакомились с котлетами по Вашей рецептуре. ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ, ЛЕГКИЕ, ПУШИСТЫЕ, как СПОНЖИК и готовятся быстро.
Спасибо, буду повторять.
22 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
31 августа 2017 года petrosyananna-2016 #
1 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Хамися #
1 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2017 года korolina #
2 июля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Wera13 #
1 июля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Гали-28 #
30 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Angel-Wise #
30 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июня 2017 года mtata #
30 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Демурия #
30 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июня 2017 года victoria ms #
30 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июня 2017 года luneva_e #
30 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 июня 2017 года тататима #
29 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Dama-Lorik #
29 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Наталья Атаманюк #
29 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: