Блонди - родственник брауни из белого шоколада. Такой же шоколадный и влажный, но при этом белый. По оригинальному рецепту в него кладут коричневый сахар демерара (или даже мусковадо для более "карамельного" вкуса), но я сделала его с обычным сахаром, ради белого цвета. Рекомендую его любителям белого шоколада. :)
- 30 июня 2017, 0:53
- 1826
Блонди с клюквой
Ингредиенты для «Блонди с клюквой»:
Тесто
- Шоколад белый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар гранулированный — 70 г
- Клюква (вяленая) — 60 г
- Ром (или коньяк, белый кюрасао, сок - по желанию) — 50 мл
- Ванильная эссенция — по вкусу
Глазурь
- Шоколад белый — 70 г
- Сливки (можно заменить некислой сметаной 20%) — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (красный) — по вкусу
- Сироп (от клюквы) — 1 ч. л.
Украшение
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2582 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
139.7 г |
углеводы
266.1 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Блонди с клюквой»:
-
Клюкву предварительно замочить в роме на ночь, но можно и на пару часов. Включить духовку разогреваться на 180. Форму (22х22 см) застелить пергаментом.
-
Клюкву откинуть на сито и дать стечь, жидкость оставить для приготовления глазури. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать держа миску на водяной бане. Взбить яйца с сахаром в течении 5 минут (масса станет кремового цвета и увеличится в объёме).
-
По частям в три захода добавить яичную массу к шоколадной и с помощью лопатки аккуратно перемешать (не мешать миксером, иначе пропадёт воздушная структура!). Просеять муку с ванилином в тесто и перемешать лопаточкой.
-
Добавить клюкву. Перемешать.
-
Тесто вылить в форму и несколько раз постучать ей по столу, чтобы удалить пузыри. Поставить форму в духовку на 25-30 минут.
-
Пирог должен схватиться и слегла потрескаться. Поставить блонди остывать на решётку. Нарезать блонди лучше до покрытия глазурью. Так кусочки будут выглядеть намного эстетичнее с чистым срезом и красивыми потёками глазури.
-
В это время сделаем глазурь. Шоколад растопить, добавить 2 ложки сливок, 1 ч. ложку сиропа оставшегося от клюквы, краситель и перемешать. Блонди порезать, покрыть глазурью и украсить посыпками. (К сожалению этот шаг я не сняла)
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года Dinni #
8 июля 2017 года Dora-chan # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года Dora-chan # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года Dora-chan # (автор рецепта)
30 июня 2017 года larisazhuk71 #
30 июня 2017 года Dora-chan # (автор рецепта)
30 июня 2017 года lelikloves #
30 июня 2017 года Dora-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: