Интересный рецепт обнаружила в книге под названием "Рассказы о русской кухне", автором которой является Н. И. Ковалев - известный специалист в этой области. "Такое блюдо просто нельзя не попробовать!" - кричали проснувшиеся во мне гурман и историк. И действительно пробовать стоит однозначно, особенно, если Вам наскучили голубцы и запеканки с капустой, потому что по сути это то же самое, но в ином виде. И фарш можно использовать любой - и мясной, и овощной, и с рисом, и без него - как душе угодно. Меня очень устроил вариант с мясным фаршем и "Заправкой для Рассольника" MAGGI®! Блюдо получилось с ярким, насыщенным вкусом - ни чуть не хуже, чем с собственноручно почищенными-порезанными овощами, но гораздо, гораздо быстрее!
- 30 июня 2017, 1:15
- 3445
Капустный каравай

Ингредиенты для «Капустный каравай»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Соль — по вкусу
- Фарш мясной (говядина) — 1 кг
- Приправа (MAGGI® "Заправка для Рассольника") — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сметана — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2558.4 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Капустный каравай»:
-
Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем примерно 3-4 минуты для того, чтобы капустные листы стали мягче и было бы легче капусту разобрать.
-
Обжариваем мясной фарш до готовности, затем добавляем содержимое пакетика приправы MAGGI® "Заправка для Рассольника".
-
Форму (у меня диаметром 28 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями, а затем дно и бортики выкладываем капустными листами таким образом, чтобы края листов немного выходили за пределы формы.
-
Выкладываем половину фарша.
-
Затем слой капустных листов и вторая половина фарша, после чего снова капустные листы.
-
Загибаем свисающие края капустных листов внутрь, немного придавливаем тарелкой меньшего диаметра.
-
Щедро смазываем поверхность каравая сметаной.
-
Посыпаем сухарями и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
-
Подавать капустный каравай можно с томатным или сметанным соусом.


Комментарии и отзывы
4 августа 2017 года AVSs #
к сожалению, капуста получилась не такой мягкой, как хотелось бы. наверное, я ее мало отваривала?
4 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 августа 2017 года AVSs #
4 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Nikitkaswet #
1 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Людмила НК #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года lelikloves #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Kuss #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
30 июня 2017 года мисс #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: