Летом жарко и стоять у раскаленной плиты совсем не хочется! Однако семью кормить надо в любую погоду, особенно, когда в семье много голодных мужчин! Летом я порой готовлю азу с тушенкой, а заправка для рассольника от Магги делает приготовление еще проще!
- 30 июня 2017, 2:08
- 6112
Азу по-летнему
Ингредиенты для «Азу по-летнему»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Тушенка (говяжья) — 1 бан.
- Заправка (заправка для рассольника ТМ "МАГГИ") — 1/2 пакет.
- Томатная паста — 1..2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2672.9 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
139.3 г |
углеводы
229.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Азу по-летнему»:
-
Самое сложное и долгое в этом блюде – почистить и пожарить картофель.
Но именно обжаренный картофель придет азу неповторимый глубокий вкус. Картофель нарезать крупными дольками и обжарить в масле до полуготовности и румяной корочки. -
Нашинковать лук.
-
Вынуть картофель, слить лишнее масло и обжарить лук до позолоты. Добавить говяжью тушенку. Конечно, вкус блюда очень зависит от вкуса и качества тушенки! Если куски тушенки крупные, нарезать помельче – примерно вполовину мельче картофеля.
-
Добавить томатную пасту – у меня протертые томаты – и заправку для рассольника от Магги. В заправке уже есть овощи и ароматные травы, и соли вполне хватает – я дополнительно не солила. Дать заправке покипеть пару минут.
-
Выложить картофель. Протушить минут пять.
-
Добавить черный перец и лавровый лист, добавить немного кипятка – по вкусу, но азу не должно быть жидким – и тушить до готовности картофеля.
-
Готовому азу дать настояться под крышкой минут 15. Это позволит азу насытиться ароматами и раскрыть полностью свой кисло-солоноватый, острый и насыщенный вкус.
-
Подавать горячим со свежими овощами, посыпав зеленью.
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
10 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2017 года сергей петрозаводск #
4 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 июля 2017 года luneva_e #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Лама-2017 #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Лама-2017 #
5 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Гали-28 #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года Гали-28 #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Гали-28 #
5 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июля 2017 года veronika1910 #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июля 2017 года kanalia #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Dama-Lorik #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июля 2017 года asesia2007 #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Wera13 #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Манюша #
1 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Манюша #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Манюша #
5 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Ирушенька #
1 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 июня 2017 года julcook #
1 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 июня 2017 года victoria ms #
1 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 июня 2017 года tatabilga-2015 #
1 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А с мясом азу вообще песня!
1 июля 2017 года tatabilga-2015 #
4 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Людмила НК #
1 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Гали-28 #
Спасибо Оксаночка!!!!!!!!
1 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Lili Riz #
1 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 июня 2017 года lelikloves #
1 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: