Любые чизкейки всегда уважаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Классический, самый любимый рецепт! Все будет, как надо, сомнений тут нет! Экспериментов много было, но я, поверьте, не сдавалась! И для себя его открыла, потом конечно наслаждалась! Вам труда он не доставит, впечатления оставит! Сырно, сливочно, так нежно! Всем понравится конечно!
- 30 июня 2017, 5:14
- 9890
Чизкейк "Любимый рецепт"
Ингредиенты для «Чизкейк "Любимый рецепт"»:
- Печенье (песочное) — 330 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сыр сливочный (Крем сыр сливочный, Филадельфия, или аналоги ( Альметте, Виолетте)) — 900 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана (Жирная (без сыворотки)) — 160 г
- Ванильная эссенция (Ванильный экстрат) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для любителей лимона можно 2ст.л) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7677.7 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
569.8 г |
углеводы
511.5 г |
Порции | |||
ккал 959.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Чизкейк "Любимый рецепт"»:
-
Продукты. Можно брать половину продуктов, тогда соответственно форму меньшим диаметром
-
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку (если блендера нет, положить в пакет и измельчить скалкой)
-
Сливочное масло растопить в микроволновой печи (или в кастрюльке)
-
Влить в крошку из печенья
-
Все хорошо перемешать
-
Для этого чизкейка нам потребуется разъемная форма диаметром 23см. дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, защелкиваем кольцом, остатки бумаги обрезаем.
-
Выкладываем в форму крошку из печенья и утрамбовываем дно, формируем стенки и отправляем в морозилку на 15-20 минут
-
Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры! К сыру добавляем сахар
-
И так, смешиваем сыр с сахаром (миксер, желательна насадка лопатка) особо стараемся не взбивать, облегченно
-
Далее по одному постепенно вводим 5 яиц
-
Перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно хорошо размешаться
-
Получается нежный вкусный крем
-
Далее добавляем сметану
-
Вливаем ванильный экстрат, перемешиваем до однородности
-
Добавляем цедру и сок лимона
-
Все перемешиваем, у нас получается гладкий крем без комочков
-
Достаем форму с тестом из морозилки, а теперь самое важное-обертываем ее в несколько слоев фольги! Я сразу три слоя минимум делаю, чтобы вода не попала в форму.
-
Выливаем начинку в середину
-
В большой противень наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы
-
Ставим форму с чизкейком в противень с водой
-
Ставим в разогретую духовку-160%! минут на 80 ( в среднем 1час 20-30 минут, ) Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет чуть жидковатой. Духовку во время приготовления не открываем!
После того, когда наш чизкейк приготовится, выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки, и оставляем его там стоять часа на 1,5-2! -
После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум часов на 6-8!
-
Перед подачей даем ему согреться при комнатной температуре, минут 30-40
-
Подаем с ягодами, или ягодным соусом
-
Приятного аппетита!
Чизкейк готов
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года korobkovairina1979 #
11 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ketrin loven #
6 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 августа 2017 года natalimala #
8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 июля 2017 года nkova09 #
27 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2017 года nkova09 #
27 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2017 года nkova09 #
28 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 июля 2017 года nkova09 #
26 июля 2017 года Анастасия АГ #
27 июля 2017 года veronika1910 #
27 июля 2017 года Анастасия АГ #
27 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Анастасия АГ #
27 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
И еще раз, огромное спасибо за такой великолепное фото, которое украсило рецепт!!!
4 июля 2017 года Святочка #
6 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2017 года красавица киса #
А можно использовать Рикотту?Как думаешь,получится?
4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Дорогая, я готовлю или с Филадельфией, или с Виолетте, Альметте, конечно с Рикоттой у тебя получится все вкусно! Но это будет немного другой чиз я делала чизы и с творогом и с другими сырами, а Рикотта-она ведь что то среднее между творогом и сыром Решай сама! По любому вкусно На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!
4 июля 2017 года красавица киса #
Альметте,Виолетте,Маскарпоне знаю,а эту еще нет.Прям даже не знаю...
6 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2017 года luneva_e #
4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Елена Превкусная #
4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Елена Превкусная #
6 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Елена Превкусная #
А твой рецепт я, конечно, не могла перепутать!
7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Три сестры #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Олюня Коляновна #
" Вам труда он не доставит, впечатления оставит! " Ну по поводу - "труда не составит" - можно подискутировать , а вот впечатления - это ДА! ВПЕЧАТЛЕНИЯ РАЗРЫВАЮТ МОЗГ!!! Потрясающе! Впечатляюще! Завлекающе и сооблазняюще! Забираю в кулинарную книжку в надежде приготовить когда-нить!
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Олюня Коляновна #
2 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Олюня Коляновна #
2 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Олюня Коляновна #
2 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Золотце мое, огромное тебе спасибо за такие душевные комментарии! Всегда рада, когда ты довольна!
1 июля 2017 года maraki84 #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Tatka_ua #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Tatanj #
Поздравляю с Рецептом дня!
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Большое спасибо за поздравление! Невероятно приятно!
1 июля 2017 года Tatanj #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года мамулек2014 #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Dama-Lorik #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Елена_Хелена_1 #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Eugenita #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Wera13 #
1 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: