• 9 ноября 2008, 15:33
  • 27709

Солянка по-сибирски

Рецепт: Солянка по-сибирски

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка по-сибирски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.3 ккал
белки
63.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
1 г
Порции
ккал
82.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Солянка по-сибирски»:

  • Вот продукты для рецепта.

  • Значится, по первости, ставим греться бульон - он же из холодильника был.
    Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.

  • Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.

  • В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.

  • Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.

  • Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням

  • Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.

  • Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
    ФОТКА ПОТЕРЯНА : (
    Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.

  • Помидоры тоже режем.

  • Как обжарился лук - закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.

  • Доводим до кипения и варим минут 5-10.
    После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.

    А теперь в тарелку.
    Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
    Наливаем - едим.

Сумма этого всего около 1000 р. В одно лицо можно есть дня 3 -4. При том, что, постояв ночь, солянка становится ещe круче.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-сибирски
Рецепт: Солянка по-сибирски

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)

Ингредиенты для «Солянка по-сибирски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В ингрндиентах указаны белые грибы...а их куда? Их почему то в описании нет без них конечно тоже отлично, но все же...
Да все в солянку. Куда же еще? Просто точно так же на сковороде пропассеруйте. Хотите - отдельно .Хотите - вместе с мясом.
Браво! Вкусно!
Соляночка Ваша просто - БОМБА! Только что приготовила, только порезала все соломкой (мне так больше нравится))) РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА)))
Спасибо! Скамуниздила!
Да, совет с рюмочкой, да под огурчик обязательно возьму на вооружение)))
Molodec! kakoj vkusnij i podrobnij recept! davno iskala soljanku. Budu amerikosov kormit’ )
Хороша!!!!!!!! Вот молодец-то!
Спасибо за вкусный рецепт , утащила
Отлично!А ням-ням,под рюмочку,покорило!
Приготовила по вашему рецепту, только нескольких продуктов не оказалось в холодильнике. Ожидаю прихода едоков. Но аромат классный!) Рецепт беру себе!Спасибочки!
Очень приятный рецептик!
Любимое блюдо!
..."В сковороде греем оливковое масло, туды мясо и обжариваем без фанатизма."-это понравилось мне,а это -..."Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням"моему мужу ВАШУ солянку обязательно сегодня приготовлю!!Муж очень любит,я же её еще ни разу не готовила...)
супер +++
Саляночка просто супер!!!
Саляночка просто супер!!!
Обожаю солянку))) И готова её есть каждый день)))
Вау! Уже отодного вида слюнки бегут... Ням!
Очень люблю солянку, обязательно попробую по вашему рецепту!
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки