Чуть ли не каждая хозяйка во Франции имеет свой собственный рецепт овощного рагу рататуй. Делюсь с Вами рецептом тётушки Даниэль из региона Овернь. Такой рататуй она готовит каждый раз, когда мы приезжаем к ней летом, да еще и из собственноручно выращенных овощей. Подаёт как гарнир к мясу-гриль. Это блюдо становится еще вкусней на следующий день. Попробуйте, думаю, не пожалеете!
- 30 июня 2017, 10:10
- 8900
Рататуй от Дани
Ингредиенты для «Рататуй от Дани»:
- Пюре томатное (консервированное) — 500 г
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цуккини — 3 шт
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Тимьян — 1 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879.7 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
336.6 г |
Порции | |||
ккал 110 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Рататуй от Дани»:
-
В большой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок (2 зуб.), еще немного обжарить и добавить томатное пюре (500 мл). Пюре можно заменить томатами в собственном соку или пассерованными томатами. Оставить вариться на медленном огне.
-
Тем временем на свежих помидорах (4 шт.) сделать надрезы крестом. Залить кипятком на 5 минут, затем их извлечь и снять кожуру. Нарезать на небольшие кубики.
-
В кастрюлю добавить нарезанные помидоры, соль, перец, 1 лавровый лист и травы (базилик, тимьян, розмарин). Травы желательно брать свежие, но можно заменить и на сушеные. Оставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
-
Тем временем цуккини (3 шт.) очистить от кожуры, оставив небольшие полоски на плоде, чтобы избежать разваривания овоща. Затем цуккини нарезать кружками шириной 0,5 см. В отдельной сковороде обжарить до полуготовности на оливковом масле.
-
Баклажан (1 шт.) нарезать кубиками 2х2 см. У нас баклажаны не горчат, если у вас горчат, то присолите их, оставьте на 10 минут и слейте выделившийся сок. Затем баклажан обжарить до полуготовности на оливковом масле.
-
Болгарские перцы (3 шт., желательно разноцветные) очистить от семян, нарезать полосками и тоже припустить до полуготовности на оливковом масле.
-
Все овощи и мёд (1 ст. л.) добавить в кастрюлю с томатным соусом и тушить под крышкой примерно 40 минут. Добавление мёда (или сахара) обязательно, он уравновешивает кислоту от помидоров. Овощи должны быть приготовлены до мягкости.
-
Мне блюдо нравится тёплым, но не исключена и подача в холодном виде. Как я писала раньше, рататуй становится еще вкуснее на следующий день, овощи хорошо пропитываются ароматами друг друга и начинают играть в унисон.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года Т-пушка #
19 марта 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Т-пушка #
23 августа 2018 года funmark-2015 #
31 августа 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]3 октября 2017 года svetik5552 #
3 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
3 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
3 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
3 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года marusjala #
27 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года mtata #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года korztat #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Galiniya #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года mazziadri #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Лилек3011 #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года alsunchik #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
10 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Светланка g980 #
3 сентября 2017 года девушка с веслом #
10 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Олюшен #
3 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
3 сентября 2017 года Олюшен #
10 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 июля 2017 года subsidii66 #
23 июля 2017 года lady farley #
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года kat 7272 #
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года veronika1910 #
24 июля 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года subsidii66 #
16 июля 2017 года Покусаева Ольга #
17 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Сурик #
16 июля 2017 года lelikloves #
17 июля 2017 года Сурик #
16 июля 2017 года Покусаева Ольга #
17 июля 2017 года Сурик #
16 июля 2017 года акчуч #
17 июля 2017 года Сурик #
17 июля 2017 года Светланка g980 #
17 июля 2017 года Сурик #
17 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июля 2017 года felix032 #
17 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года Сурик #
14 июля 2017 года inna_2107 #
15 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Светланка g980 #
6 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 июля 2017 года mtata #
5 июля 2017 года Светланка g980 #
5 июля 2017 года mtata #
5 июля 2017 года lelikloves #
5 июля 2017 года mtata #
5 июля 2017 года Наталья Щучкина #
5 июля 2017 года mtata #
5 июля 2017 года Сурик #
5 июля 2017 года mtata #
5 июля 2017 года Сурик #
5 июля 2017 года mtata #
5 июля 2017 года veronika1910 #
5 июля 2017 года mtata #
5 июля 2017 года mazziadri #
6 июля 2017 года mtata #
5 июля 2017 года Ирушенька #
6 июля 2017 года mtata #
6 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июля 2017 года mtata #
6 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июля 2017 года felix032 #
6 июля 2017 года mtata #
15 июля 2017 года subsidii66 #
15 июля 2017 года mtata #
15 июля 2017 года subsidii66 #
5 июля 2017 года mtata #
6 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июля 2017 года mtata #
5 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
6 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 июля 2017 года subsidii66 #
15 июля 2017 года Демурия #
2 июля 2017 года Мама рыбки золотой #
3 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 июля 2017 года maraki84 #
1 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 июля 2017 года barska #
1 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Dama-Lorik #
1 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: