• 30 июня 2017, 10:10
  • 8900

Рататуй от Дани

Рецепт: Рататуй от Дани

Чуть ли не каждая хозяйка во Франции имеет свой собственный рецепт овощного рагу рататуй. Делюсь с Вами рецептом тётушки Даниэль из региона Овернь. Такой рататуй она готовит каждый раз, когда мы приезжаем к ней летом, да еще и из собственноручно выращенных овощей. Подаёт как гарнир к мясу-гриль. Это блюдо становится еще вкусней на следующий день. Попробуйте, думаю, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй от Дани»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
336.6 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рататуй от Дани»:

  • В большой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок (2 зуб.), еще немного обжарить и добавить томатное пюре (500 мл). Пюре можно заменить томатами в собственном соку или пассерованными томатами. Оставить вариться на медленном огне.

  • Тем временем на свежих помидорах (4 шт.) сделать надрезы крестом. Залить кипятком на 5 минут, затем их извлечь и снять кожуру. Нарезать на небольшие кубики.

  • В кастрюлю добавить нарезанные помидоры, соль, перец, 1 лавровый лист и травы (базилик, тимьян, розмарин). Травы желательно брать свежие, но можно заменить и на сушеные. Оставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут.

  • Тем временем цуккини (3 шт.) очистить от кожуры, оставив небольшие полоски на плоде, чтобы избежать разваривания овоща. Затем цуккини нарезать кружками шириной 0,5 см. В отдельной сковороде обжарить до полуготовности на оливковом масле.

  • Баклажан (1 шт.) нарезать кубиками 2х2 см. У нас баклажаны не горчат, если у вас горчат, то присолите их, оставьте на 10 минут и слейте выделившийся сок. Затем баклажан обжарить до полуготовности на оливковом масле.

  • Болгарские перцы (3 шт., желательно разноцветные) очистить от семян, нарезать полосками и тоже припустить до полуготовности на оливковом масле.

  • Все овощи и мёд (1 ст. л.) добавить в кастрюлю с томатным соусом и тушить под крышкой примерно 40 минут. Добавление мёда (или сахара) обязательно, он уравновешивает кислоту от помидоров. Овощи должны быть приготовлены до мягкости.

  • Мне блюдо нравится тёплым, но не исключена и подача в холодном виде. Как я писала раньше, рататуй становится еще вкуснее на следующий день, овощи хорошо пропитываются ароматами друг друга и начинают играть в унисон.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй от Дани
Рецепт: Рататуй от Дани

Чуть ли не каждая хозяйка во Франции имеет свой собственный рецепт овощного рагу рататуй. Делюсь с Вами рецептом тётушки Даниэль из региона Овернь. Такой рататуй она готовит каждый раз, когда мы приезжаем к ней летом, да еще и из собственноручно выращенных овощей. Подаёт как гарнир к мясу-гриль. Это блюдо становится еще вкусней на следующий день. Попробуйте, думаю, не пожалеете!

Ингредиенты для «Рататуй от Дани»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рататуй от Дани» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка,прекрасное блюдо! Конечно,рецепт забрала,cпасибо!Позже отпишусь!
Виолетточка, на здоровье! Буду ждать твоих впечатлений!
Спасибо, очень вкусно получилось! Много, правда, но ничего, не залежится. Спокойно можно ополовинить рецепт.
Большое спасибо за доверие и отзыв! Да, получается много, сверху рецепта есть пометка, что количество порций в рецепте - 8 штук. Ну и обычно рататуем заменяют весь гарнир.
Аня! Спасибо тебе огромное за такое вкусное блюдо. Никогда не думала, что однажды сама смогу приготовить настоящий рататуй. И вот этот день настал. По вкусу это самый НАСТОЯЩИЙ рататуй, как я его себе представляю! Необыкновенно вкусно. Брала томаты в собст. соку и сушеные прованские травы. Цуккини был один, но достаточно большой, мне его оказалось достаточно. Та же история с перцами - было полтора больших перца. И 3 средних помидора. Всё отлично получилось. Еще раз мерси
Очень аппетитное блюдо!
спасибо огромное за приятные слова
Ответ для larik_malasha
Лариса, неизменно изысканные фотографии! В твоем исполнении все выглядит необыкновенно привлекательно! Брависсимо!
Светлан, спасибо тебе за приятные слова Но фотки так, на скорую руку. Не смогла найти всё то, что хотела изобразить. Но как говорится: "И так сойдееееет!"
Хотела бы я так "на скорую руку"
Ответ для larik_malasha
Ларисочка, большое спасибо за отчет и доверие! Мне очень приятна твоя оценка! Ну а твоё фото как всегда - эстетический экстаз!
Очень люблю овощные рецепты. Большое спасибо, что поделились.
И вам спасибо за доверие и фото!
Анечка, очень вкусный, насыщенный и ароматный рататуй получился! Овощи я не обжаривала, тушила по времени меньше, добавила сахар. Нам очень понравилось! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Света, вкусное и красивое блюдо!
Спасибо большое, Вероничка! Нам было вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же ярко и красиво,замечательное исполнение рецепта
Танюша, огромное спасибо, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Эх, красотища!
Танечка, спасибо огромное за тёплые слова, поддержку и внимание! Очень вкусно и красиво получилось!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень вкусное и, как всегда, красочное блюдо
Большое спасибо, Галочка! Спасибо, солнышко!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное блюдо! Игра красок !
Олюшка, спасибо от души! Такое наслаждение и цветом, и вкусом!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепное исполнение !!! Яркая и нарядная тарелочка !
Ларисочка, огромное спасибо! Спасибо, моя родная!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какое яркое блюдо!!!
Лилечка, спасибо огромное! Так вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка , до чего же яркое и аппетитное блюдо !
Алсунчик, спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, яркое и вкусное овощное блюдо !!!
Галочка, спасибо, милая! Пока есть овощи готовлю, очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, благодарю за доверие и чудесное фото! Рада, что рецепт понравился!
Анечка, большое спасибо!
Вкусный рататуй, очень понравилось добавление меда! Он действительно уравновешивает вкус.
Катя, большое спасибо за аппетитную тарелочку и комментарий по рецепту!
Это просто не может быть невкусно ! Очень ароматно, очень вкусно - пришлось по вкусу всем членам семьи. Уверена, что это блюдо еще не раз порадует нас.
Оленька, как же ярко и красиво смотрится блюдо, невозможно пройти мимо
спасибо солнышко он и вкус такой же яркий
Ответ для Олюшен
Олечка, спасибо за потрясающее фото и приятный комментарий! На здоровье!
Насмотрелась отчётов у девочек и тоже решила приготовить, чему очень рада! Очень вкусно! Практически все овощи собраны вместе. От себя добавила несколько молодых мини-морковок и вместо цуккини - кабачок. Я так и не узнала, насколько вкусен рататуй на следующий день, так как огромная сковорода овощей была съедена сразу с пылу-жару! Дорогая Анечка, большое спасибо тебе за великолепный рецепт, не раз буду повторять!
Ярко, аппетитно, красиво - как всегда Браво, Света!
Катенька, огромное спасибо за твоё внимание, дорогая!
Ответ для subsidii66
Светочка прекраснейшее исполнение,нежное фото
Большое спасибо, дорогая! У тебя в отчете увидела, понравился рецепт!
я люблю баклажаны
Я тоже очень баклажаны люблю!
Ответ для subsidii66
Светочка, большое спасибо за такую аппетитную фотоулику и за доверие! Интересная идея с мини-морковками. Очень рада, что рецепт тебе настолько понравился! Готовь на здоровье!
Анечка, это тебе огромное спасибо, твое блюдо вся моя мужская половина ела с большим удовольствием. Хотя к овощным блюдам относятся довольно прохладно (картофель не в счет)
О как приятно, понимаю! У меня такие же мужчины, тяжело угодить с овощами
Ответ для subsidii66
Светочка, какое яркое, сочное и аппетитное блюдо у тебя на фото! Вкуснотища!
Огромное спасибо, Оленька! Великолепное блюдо!
Ответ для subsidii66
Какая красота! Обязательно возьму в КК и приготовлю!
Уверена, что не пожалеете, очень вкусно!
Ответ для subsidii66
Света, прекрасно исполнен рецепт!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для subsidii66
Светочка, шикарная тарелочка с рататуем! Очень аппетитно!!!
Людочка, дорогая, огромное спасибо за твоё внимание! Я очень рада, что у тебя решилась проблема с компом и ты снова радуешь нас своими отчётами!
Анечка, прекрасный рецепт! Безусловно, очень вкусно!
Спасибо, Олечка!
Анечка! Шикарный рататуй! Очень люблю подобные овощные блюда! А особенно летом из свежих и молоденьких овощей! Вкусно и очень ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитно
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо большое! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Яркое и аппетитное фото!
Спасибо большое, Олечка! И ооочень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой аппетитный рататуй! Прелесть!
Светочка, дорогая! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, большое спасибо, порадовала меня свои замечательным, красивым отчетом! Как здорово, что наши вкусы совпали!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепное исполнение рецепта, фото супер !!!
Спасибо большое, моя хорошая! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарно, слов нет!
Спасибо большое, Светочка!!!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо, Инна!
Анечка, невероятно аппетитное блюдо!
Спасибо, Светочка!
Анна спасибо большое еще раз за рецепт,вкусно,сочно,остро,пикантно.Мы такое очень любим.
Танечка, как аппетитно, ароматно, вкусно! Прекрасное исполнение!
Светочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, прекрасное исполнение
Оленька спасибо огромное,мне приятно твое внимание и поддержка
Ответ для mtata
Танюша, шикарное исполнение! Роскошное, яркое фото. Молодец!
Наташенька благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Люблю такие овощные блюда!!! Танечка, очень аппетитно и красиво!!!
Людочка спасибо огромное ,я их люблю без всяких вмешатесльств со стороны мяса или прочего
Да, да, да! И я тоже!
Ответ для mtata
Тань, прекрасное фото!
Вероника благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, , это точно вкусно !!! Уже в закладках !
Ларисочка спасибо огромное за поддержку,удачи
Ответ для mtata
Танюша, ох, как красиво и аппетитно! Бесподобная фотография!
Иришечка спасибо огромное за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Татьяна, на здоровье! Большое спасибо за доверие, чудеснейшее фото и отзыв! А почему остро получилось? Вы добавляли еще каких-то специй?
я специально добавила растительное масло со жгучим красным перцем
поняла
Ответ для mtata
Танечка, яркое и красивое исполнение рецепта !!!
Галочка благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, прекрасное исполнение! Как мне у тебя это сердечко нравится!
Светочка спасибо большое ,она такая хрупкая,я ее только на сессию пускаю
Правильно, такую красоту нужно беречь!
спасибо большое за рецепт,прихватила
на здоровье
Это потрясающе вкусное блюдо! Очень насыщенное, ароматное! Тут и говорить то не о чем, надо готовить и получать удовольствие. Уверяю, равнодушных не останется!
Спасибо!!!
Олечка, благодарю за доверие, тёплый отзыв и прекрасное красочное фото! Большое спасибо!
Ответ для Демурия
Оля, очень аппетитно и красивое фото! Я как его увидела, сразу на кухню побежала!
готовь с удовольствием
В таком варианте кабачки не пробовали,надо исправляться жду не дождусь своих цуккини,из шести кустов сохранилось только три,какая-то зараза их съела
Света, надеюсь, придется по вкусу блюдо! Готовь на здоровье! Очень жаль растения желаю хорошего урожая!
Анечка, восхитительный рататуй! А со своими овощами - просто песня!
Спасибо, Машенька!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
отличный вариант!
Спасибо, Ниночка!
Вкусное и очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки