Июнь-время клубничных экспериментов. Никогда не делала пирогов с клубникой, а тут нашло вдохновение. Название пришло в голову из-за технологии приготовления теста.
- 30 июня 2017, 16:43
- 1692
Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"
Ингредиенты для «Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5-2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Клубника — 200-300 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2201.5 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
387.8 г |
Порции | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"»:
2. Муку с разрыхлителем просеиваем.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молоко и масло. Перемешиваем.
4. Далее вводим жидкую смесь в сухую. Перемешиваем все ЛОЖКОЙ (не венчиком и ни в коем случае не миксером). В этом и состоит особенность теста для маффинов:оно не должно быть таким воздушным. Допустимо (и, я бы даже сказала, необходимо) наличие небольших комочков в тесте.
5. Подготовленную клубнику режем на половинки (если крупная, то на четвертинки), устилаем ею дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы (у меня была силиконовая, поэтому я не смазывала). Сверху посыпаем 3-4-мя ч. л. сахара и выливаем тесто.
6. Отправляем в духовку выпекаться при 200-220°С до готовности. У меня ушло минут 40-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовому пирогу даём остыть. А затем переворачиваем форму с пирогом на тарелку. Сверху можно украсить сахарной пудрой и свежей клубникой.
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: