Хочу напомнить блюдо, которое все знают, но часто забывают о нем. Это картофельные зразы с начинкой из мясного фарша. Я добавила в начинку пикантную заправку Магги для рассольника - и привычные зразы заиграли новыми красками. Для ужина в кругу семьи - то, что надо!
- 30 июня 2017, 23:07
- 10046
Зразы картофельные с мясом
Ингредиенты для «Зразы картофельные с мясом»:
- Картофель — 1,5 кг
- Фарш мясной — 500 г
- Заправка (Магги для рассольника) — 2 ст. л.
- Кефир — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (для варки картофеля) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Сметана (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.1 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
31 г |
углеводы
280.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Зразы картофельные с мясом»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
В кефир добавить паприку и заправку Магги для рассольника. Хорошо размешать.
-
Смешать с фаршем.
-
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему фарш и потушить до готовности.
-
Картофель отварить, размять, остудить. Добавить муку и яйцо, перемешать.
-
Формовать зразы удобно на пищевой пленке, смазанной растительным маслом. Выкладывать по столовой ложке с горкой пюре, сверху фарш. Пленку собрать вверх в узелок, начинка окажется внутри.
-
Придать зразам круглую или овальную форму и обвалять их в сухарях.
-
Обжарить до золотой корочки в растительном масле.
Подавать со сметаной и зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
24 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня без "рассольника", в фарш сметаны добавила.
Наелись все от души! СПАСИБО!
10 ноября 2017 года Denilena # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
28 августа 2017 года Hanna21 #
29 августа 2017 года Denilena # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Hanna21 #
2 июля 2017 года Tatanj #
2 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 июля 2017 года lelikloves #
1 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Кир Рояль #
1 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Демурия #
1 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 июля 2017 года мисс #
1 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 июля 2017 года victoria ms #
1 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Ирушенька #
1 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: