Самое сложное и утомительное в этом рецепте - разделать рыбу, остальное делается очень быстро, после останется немного подождать и можно наслаждаться полученным результатом.
- 30 июня 2017, 23:19
- 10942
Эскабече из мойвы
Ингредиенты для «Эскабече из мойвы»:
- Мойва — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Тимьян — 2 веточ.
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус — 100 мл
- Заправка (Магги для рассольника с маринованными огурчиками) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Кориандр — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3060.6 ккал |
белки
143.1 г |
жиры
247.4 г |
углеводы
55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Эскабече из мойвы»:
-
Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать головы и вытащить хребет, разделив рыбки пополам. Выложить их в форму для запекания и поперчить.
-
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть на терке, а лук и чеснок мелко порубить.
-
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук, чеснок и морковь в течении 10 минут.
-
Затем поперчить, добавить заправку Магги для рассольника, мускатный орех, тимьян, кориандр и лавровый лист. Влить воду, уксус, довести до кипения и прокипятить еще 10 минут.
-
Кипящим маринадом залить рыбу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Перед подачей полностью остудить и дать настояться примерно 4 часа.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года maryvasan #
11 июля 2017 года Владимир Луганский #
8 июля 2017 года Димка-1971 #
11 июля 2017 года Боровков Игорь #
7 июля 2017 года Яблони в цвету #
Осталось только выяснить - чем можно заменить заправку.
Подскажите, пожалуйста.
И не слишком много ли уксуса (и какой процентности он должен быть?)?
4 июля 2017 года Балашова Наташа #
3 июля 2017 года Стальская #
1 июля 2017 года lelikloves #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года maraki84 #
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года barska #
1 июля 2017 года kanalia #
1 июля 2017 года volleta #
1 июля 2017 года Wera13 #
1 июля 2017 года Демурия #
1 июля 2017 года Николай2405 #
1 июля 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: