• 1 июля 2017, 9:51
  • 84530

Малосольные огурцы на грузинский манер

Рецепт: Малосольные огурцы на грузинский манер

Эти огурцы готовятся достаточно быстро и беспроблемно. Получаются хрустящими, вкусными, сочными. С легкой пикантной ноткой и остринкой. Угощайтесь!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы на грузинский манер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
297 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Малосольные огурцы на грузинский манер»:

  • Чеснок очистить и мелко нашинковать, как и укроп. Перец очистить от семян и нарезать маленьким кубиком, всыпать зиру. Используйте посуду с плотно закрывающейся крышкой. У меня большая пластиковая чаша.

  • У огурцов отрезать попки и сами огурцы нарезать на брусочки. Выложить в нашу чашу. Сверху на огурцы насыпать соль и сахар. Крышку плотно закрыть.

  • Чашу хорошо потрясти в разные стороны, чтобы все специи распределились равномерно. Хватит буквально минутки интенсивного потряхивания, но без фанатизма. Убрать на сутки чашу в холодильник. Обычно я готовлю такие огурчики вечером, утром уже можно снимать пробу.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы на грузинский манер
Рецепт: Малосольные огурцы на грузинский манер

Эти огурцы готовятся достаточно быстро и беспроблемно. Получаются хрустящими, вкусными, сочными. С легкой пикантной ноткой и остринкой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Малосольные огурцы на грузинский манер»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Малосольные огурцы на грузинский манер» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Огурчики вкусные получаются. Понравилась идея добавить красный перец, я добавила пеперончино - измельчённый сухой острый перец. А вот добавка зиры мне категорически не понравилась, хотя зиру я люблю и обязательно кладу в плов.
Хочу Вам выразить свою благодарность за рецепт! Уже много лет делаю огурчики по Вашему рецепту и зимой и летом. И других вариантов мне не надо! Это вкуснятина!
Спасибо огромное! 💐
На фото огурчики сразу после встряски. Готовлю второй раз за неделю, первые улетели моментально. Быстро, просто и новая нотка во вкусе. Спасибо большое автору что поделились таким замечательным рецептом
Ароматно, пикантно, вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Оленька, жаль,что только один фотоотчет можно добавлять к рецепту. Готовлю огурцы и каждый раз добрым словом тебя вспоминаю. Вот и сейчас очередной раз наслаждаемся ими. Вкусные,хрустящие, пикантные, именно малосольные! Просто чудо! Огромное спасибо еще много-много раз тебе, Оленька!
Оля, спасибо за рецепт вкусный, ароматных, хрустящих огурцов.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Обязательно надо молотую зиру? У меня только в зёрнах, а смолоть 0.5 ч.л не получится. Можно ли в зёрнах?
Обязательно надо молотую зиру? У меня только в зёрнах, а смолоть 0.5 ч.л не получится. Можно ли в зёрнах?
Можно но лучше смолоть в кофемолке или ступке и не обязательно 0,5 ч л. Сделайте грамм 50, она потом вам ещё пригодится к мясу
Большое спасибо, так и сделали, мелко не вышло, но все равно очень вкусно, уже все сьели
Спасибо за рецепт! Теперь всегда зиру добавляю в малосольные огурцы
На здоровье
Я теперь только так и мариную. Нежные, вкусные, ммм. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Оленька,спасибо за вкусные огурцы по вкусу все мое
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Оля, принимай фотоотчёт! Это один из тех рецептов, в которых добавление одного-единственного ингредиента кардинально изменяет вкус всего блюда. Зира здесь очень в тему. Теперь я делаю малосольные огурцы в пакете только так, потому что потрясающе вкусно! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Ответ для Просто Мэри
Марина,классная подача получилась Хоть с фото таскай ароматные хрустики
Огурчики классные получились,хрустящие!Огромное спасибо!
Спасибо
Олечка, спасибо! Таак вкусно! И очень даже хрустят. Как хорошо звучит зира в малосольных огурчиках! Я считала, что она - "мясная" приправа. А от огурчиков - так и не оторвались, пока не слопали, сразу ставлю следующие!
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Спасибо
Никакого "ноу хау" нет, все тоже, только в пакете. Через 2 часа на стол. К утру естественно хрустеть не будут. Почему "на грузинский манер"? надо будет у соседа спросить, он грузин.
Я тоже в пакете все время делаю
Ответ для Ярослав Барышников
Спросите
сколько по этому рецепту ни пробовала, ни разу не хрустели. вкусные, но вялые.
Попробуйте перед засолкой выдержать целые огурцы час в холодной воде.
спасибо, попробую
Ответ для Tattie Morattie
вялые будут всегда! соль и сахар будут вытягивать жидкость сколько не замачивай. Если хотите плотные огурцы - только рассол и только крупная каменная соль!. И кстати: если такие четвертушки залить рассолом на этих специях , но сахара кинуть столько сколько и соли, получите интереснючий вкус у огурцов.
да, я на рассоле делаю... только сахар не кладу. вообще нисколько. и не режу (ну, кроме попок).
. Они не малосольные, они сладко солёно острые. Очень интересный вкус. Только вот точный рецепт не помню(
Ооочень вкусно!!! Теперь это наш любимый рецепт быстрых огурцов))) острый перец был только сушеный, но это дело не испортило! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье
Спасибочки
На здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки