Сегодня мы расскажем, как приготовить закуску из болгарского перца и курицы. Рецепт холодной закуски очень прост, что особенно привлекает. Фаршированный перец – это одно из любимых блюд. Традиционно – это горячее второе блюдо. Фаршированный перец – это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. В качестве начинки можно использовать требующие термической обработки и не требующие. Поэтому перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на различных столах всё чаще. Ведь готовить такую холодную закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами эту замечательную холодную закуску.
- 1 июля 2017, 17:58
- 2124
Закуска из болгарского перца и курицы
Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца и курицы»:
- Курица (отварная) — 500 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Перец болгарский — 7 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (куриный) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.8 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
200 г |
углеводы
184.8 г |
Порции | |||
ккал 397.6 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 25 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Закуска из болгарского перца и курицы»:
1. Пердварительно отваренную курицу в течении 40 мину с луком и лавровым листом отделить от костей, мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности на растительном масле, посолить и поперчить.
2. Репчатый лук мелко нарезать.
3. Нарезанный лук обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты, после чего влить куриный бульон и варить соус до загустения.
4. Измельчить грецкие орехи.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Вареные яйца мелко порубить.
7. К остывшему соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок, уксус, тщательно перемешать, затем посолить и поперчить.
8. К соусу добавить подготовленное куриное мясо и перемешать. Начинка для перца готова, она должна быть достаточно густой чтоб не растекалась.
9. Мелко порубить зелень для подачи готового блюда.
10. Предварительно очищенный и разрезанный пополам перец наполнить куриной начинкой.
11. Подавать фаршированный перец посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года Владимир 271 #
все это благолепие стоит посыпать тертым сыром и запечь на гриле. Тогда перец приобретет румяную корочку и станет мягким.
Или - творог с солью и зеленью тщательно вымешанный сверху положить. И запекать в духовке.
Перец - он отдает запах и вкус начинке, когда его в температурах и герметичности готовят.
2 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Владимир 271 #
2 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 июля 2017 года lamer #
2 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 июля 2017 года das114 #
2 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
1 июля 2017 года vera vini17 #
1 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
приятно что понравился рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: