• 9 ноября 2008, 15:53
  • 57146

Ликер "Адвокат"

Рецепт: Ликер "Адвокат"

Вкусный ликерчик, практически ничем не отличается от магазинного.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер "Адвокат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
97.7 г
углеводы
533.7 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Ликер "Адвокат"»:

1. Сразу небольшое отступление. По рецепту рекомендуют сгущенку варить самому ( не больше 1. 5 -2 часов), а не брать магазинную. Я это дело проигнорировала, а когда сделала ликер, то поняла почему такие рекомендации. По вкусу он похож на "адвокат", а по цвету не очень. Потому что магазинная вареная сгущенка сильно переварена наверное, отсюда и такой цвет. В следующий раз буду варить сама.
2. Берем все ингредиенты кроме водки и хорошо смешиваем миксером, после потихоньку добавляем водку, продолжая хорошо взбивать. Все, ликер готов. Можно сразу пить, можно настоять.
3. Единственное, я добавила немного меньше сахара. И взяла только половину ингредиентов. У меня получилась 0. 5 л. бутылка, она на фото. Поставила его в холодильник, пусть немного настоится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер "Адвокат"
Рецепт: Ликер "Адвокат"

Вкусный ликерчик, практически ничем не отличается от магазинного.

Ингредиенты для «Ликер "Адвокат"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сколько максимально можно хранить такой напиток? В холодильнике, естественно.
Не знаю. У нас долго не стоит... улетает.
Выглядит заманчиво. Но что если вместо вареной сгущенки добавить белую? Мне кажется что так больше будет похож на оригинал по цвету. Или вкусовые качества пострадают?
Не могу точно сказать. Делала пару раз и только с вареной.
Сколько по времени нужно варить сгущенку?
Вареная она становится коричневая. А ликер настоящий желтого цвета.
Вкус водки чувствуется?
Не варю сгущенку,а покупаю уже готовую.
Понятно,что до настоящего ликера далековато....Ну в ликере же чувствуется спиртное,так и тут-немного.
Ответ для Margo088
Вареная около 1-1,5 часов сгущенка становиться желтого (желтоватого) цвета. Коричневеет она ближе к 2 часам варки.
спасибо за рецептик, на день рождения приготовлю
Рецепт просто супер. Забрала в КК. Спасибо
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ ЛИКЁРЧИК
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК    ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ ЛИКЁРЧИК
Благодарю вас.
Приготовила...Захотелось добавить 1ч.л кофе,получилось вкусненько
Приготовила...Захотелось добавить 1ч.л кофе,получилось вкусненько
Сегодня приготовила! Очень понравилось, просто прелесть, спасибо! Но водка действительно чувствуется. Может постоит, настоится и не так будет сильно выделяться? Проверим!!!
Классный ликер! Сама Адвоката не пила,но муж сказал - один в один, и даже где-то лучше последних пробованных магазинных версий! Так что большое мерси за столь удачную штучку... А настаивать надо, иначе водка выпирает....
Я очень рада,что ликерчик пришелся по-вкусу.
Можно сразу пить, можно настоять.
Мы пили немного сразу.а потом ликер просто стоял в баре.Но особой разницы я не заметила.
Спасибо за рецептик! Люблю ликерчики
Спасибо за рецептик! Люблю ликерчики
На здоровьце.
пробовала делать с сахаром - крупинки не расстаяли. следующий раз наверное надо с сахарной пудрой делать
пробовала делать с сахаром - крупинки не расстаяли. следующий раз наверное надо с сахарной пудрой делать
Попробуйте с пудрой. У меня ,вроде бы,сахар расстал.Но я его просто очень хорошо взбивала в блендере.
Спасибо за рецептик... очень вкусно.. я добавляю ещё немного воды, что б не такой тягучий и густой был
Пожалуйта. Рада.что рецепт пришелся по вкусу. А с водой это тоже идея,причем не плохая.
вкусненько читается! приготовлю! а хранить можно сколько? я на ГВ, еще мес. три точно, дождется или подружкам споить пока7
Я обычно храню в баре,но....у меня он долго не стоит. Если долго,тогда может лучше в холодильник.
Муж обнаружил водку в шкафу, купленую для ликера,еле отбила .Нет он не хотел её выпить,просто такое спиртное у нас дома не хранится, покупаем перед праздником .А пока спасибо за рецепт!
Тогда вы молодец, что отбили такой ценный продукт.
Класс!
нужно попробовать! спасибо!
И этот забрала, похоже сопьюсь
На здоровье.
Спасибо, забрала
Пробуй на здоровье.
Спасибочки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки