• 1 июля 2017, 19:58
  • 7914

Кабачково-сырные маффины с мятой

Рецепт: Кабачково-сырные маффины с мятой

Маффины по мотивам рецепта Ю Высоцкой из программы "Быстрые завтраки". Собралась печь маффины, но закончилась зелень. Вспомнила про рецепт Ю Высоцкой. Но в нём используют свежую мяу. У меня же только сушёная. Пришлось немного изменить технологию приготовления. Мята вносит интересную нотку в знакомые маффины. Получились знакомые незнакомцы. Пробуем?

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кабачково-сырные маффины с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.2 ккал
белки
53.5 г
жиры
90.6 г
углеводы
166.3 г
Порции
ккал
191 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Кабачково-сырные маффины с мятой»:

  • Кабачок натереть на мелкой тёрке.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке

  • Смешать сыр с кабачком. Ввести яйца. Перемешать.

  • Муку смешать с манкой и разрыхлителем. Добавить в сырно-кабачковую массу. Перемешать.

  • Влить молоко, масло и мяту. Перемешать.

  • Заполнить тестом формы для маффинов на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку

  • Выпекать при 180С 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!

Такие маффины хороши с кофе. Их можно приготовить к обеду вместо хлеба, на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-сырные маффины с мятой
Рецепт: Кабачково-сырные маффины с мятой

Маффины по мотивам рецепта Ю Высоцкой из программы "Быстрые завтраки". Собралась печь маффины, но закончилась зелень. Вспомнила про рецепт Ю Высоцкой. Но в нём используют свежую мяу. У меня же только сушёная. Пришлось немного изменить технологию приготовления. Мята вносит интересную нотку в знакомые маффины. Получились знакомые незнакомцы. Пробуем?

Ингредиенты для «Кабачково-сырные маффины с мятой»:

Фотографии «Кабачково-сырные маффины с мятой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт просто не передать словами!!! Вот как раз именно тот случай, когда все продукты были в наличии - звёзды 💫сошлись! На «всякий случай» была мята свежая, неделю ждал своего часа молодой кабачок и маленько уставший сыр . Всё это я, как в рецепте, смешала (кроме мяты), кабачок присолила, но отжимать было нечего и я оставила так. Единственное отступление от рецепта - это сыра 180г, муки 180г, кукурузный крахмал - 30г. Потом разделила на 2 части: в одну добавила мелко порезанные листики мяты, а в другую - укроп с перьями зелёного лука и зерновую смесь (люблю её очень! ) и выпекала на нижней решетке при 180 градусах 25 минут(низ через 10 минут выключила и 15 минут допекала только верх). Отличный результат! Все оценили - будем печь ещё!
Нежные и вкусные маффины с кабачком! Спасибо за рецепт! И, как написали ниже, лучше кабачок отжать
Если у вас водянистые кабачки, то обязательно отжимать, иначе кол-во муки придётся увеличивать (забивать тесто мукой). Мне пришлось муку добавлять, получилось так себе. Кабачки солить (в рецепте не указано). Сам по себе рецепт неплохой. Обязательно попробую ещё раз в новый сезон кабачков.
Вкусненькие получились кексики. По рецепту (может кому-нибудь пригодится): кабачок натертый (на терке для корейской морковки, отжать сок) 300грамм и пеклись они у меня при температуре 180градусов минут 30. Буду печь еще, спасибо за рецепт.
Очень симпатичные получились! Спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Мария, доброе утро! Сколько грамм натертого кабачка надо взять? или целый кабачок сколько должен весить?
Ответила в личку. Я думаю, что где-то грамм 250.
спасибо за замечательный рецепт. еще ни разу не делала маффины. а сегодня уже второй рецепт забрасываю в КК
Готовьте на радость!
Свежая мяу это супер! Оставьте так.
Оставила! Всё перечитывала название, думала там опечатка.
Подскажите, пжлс- а сколько взять соды? с разрыхлителями не дружу...
Я бы взяла 1/2 ч л с горкой и обязательно погасила уксусом или лимонной кислотой
Благодарю! опробирую!
Готовьте на радость!
Спасибо за рецепт! У меня каждый раз возникает проблема, что брать с собой на работу.
Маффины - самое то! Не обязательно кабачковые. Любые. У меня сына укладывает в рюкзак контейнер с горячим, берёт творог/йогурт и маффины.
Вот и я так попробую)) с творогом, наверное, хорошо пойдет
Лучше с йогуртом
Замечательный рецепт
Спасибо!
Маффины нереально вкусные! Приготовила одну порцию с солью и перцем, а другую с сахаром. Понравилось все! Муж и дети были в восторге. Огромное спасибо за великолепный рецепт!
Спасибо! Для сладких маффинов я бы взяла всё-таки творожный сыр.
У меня свежая мята.Её сколько?
2-3 веточки. Не больше.
Я только что взвесила имеющиеся цукини....380гр и 690гр....Один какой? Рецепт отличный!Спасибо!
Тот что поменьше!
Какой милый завтрак получился!
Спасибо, Наташенька!
А вместо мяты - базилик можна?
Можно! Можно и банально укроп, петрушку, кинзу добавить. Но это будет немного другая история.
Интересный рецепт, у меня как раз и мята растёт в горшочке...
Это называется рецепт с мятой в руку!
Такой рецепт даже в обе руки
Сразу?
И впридачу лекарство от жадности
А вот кабачки забыла купить сегодня
Бывает!
Машенька, чудесные маффины
Спасибо, Олюшка!
Милые кабачковые маффины! Мяу на мяту можно поправить , хотя так мило получилось, как-будто так задумано.
Спасибо! Я вроде правила
Машенька, симпатичные какие маффины!
Спасибо, Иришка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки