Шоколадный кекс с пряностями и красной смородиной! Очень нежный, влажный, насыщенный ароматами и с легкой смородиновой кислинкой!
- 2 июля 2017, 0:07
- 2198
Шоколадный кекс с красной смородиной
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с красной смородиной»:
- Шоколад темный — 120 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Смородина красная — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3268.1 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
214 г |
углеводы
280.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с красной смородиной»:
-
Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть до теплого состояния.
-
Растворимый кофе залить горячей кипяченой водой, размешать, дать остыть.
-
В мисочке смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, кардамон и какао.
-
Яйца разделить на желтки и белки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной, светлой массы. -
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
-
Затем добавить сметану, перемешать.
-
Продолжая перемешивать, влить теплый шоколад.
-
Затем влить кофе, перемешать.
-
В несколько приемов ввести мучную смесь.
-
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой (тесто получается по консистенции как густая сметана, не стекает с ложки). -
Красную смородину вымыть, обсушить и снять с веточек ягодки.
Форму для кекса (шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом.
Выложить половину теста в форму, сверху посыпать половиной смородиновых ягод. -
Выложить оставшееся тесто, сверху вторую половину смородины, разровнять верх кекса, чуть утопив смородину.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности. Готовый кекс вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года Dinni #
9 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Dinni #
5 июля 2017 года veronika1910 #
6 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Ма17рина #
5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
4 июля 2017 года alsunchik #
4 июля 2017 года Демурия #
4 июля 2017 года veronika1910 #
4 июля 2017 года Демурия #
5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Демурия #
5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Wera13 #
3 июля 2017 года Moravanka #
2 июля 2017 года luneva_e #
3 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года ved-marina #
3 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Демурия #
3 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года y ludmila #
3 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Елена11сто #
2 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Ирушенька #
2 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года barska #
2 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Анастасия АГ #
2 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: