• 2 июля 2017, 10:40
  • 3357

Клубника под сабайоном

Рецепт: Клубника под сабайоном

Очень летний, необычный десерт из свежей клубники с итальянским акцентом! Я покажу горячий и холодный вариант его приготовления, оба - вкусные, нежные, с сочными ягодами и ароматным кремом. Давайте попробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Клубника под сабайоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
49.8 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Клубника под сабайоном»:

  • Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Для холодного сабайона половину ягод некрупно нарезаем и выкладываем в креманки. Для горячего варианта сабайона тоже нарезаем ягоды и выкладываем в жаропрочную форму.

  • Желтки смешиваем с сахаром и вином. Делаем водяную баню. Когда вода закипит, ставим миску и начинаем взбивать миксером.

  • Масса должна через 5-7 минут побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем ее до исчезновения крупных пузырей и снимаем с огня.

  • Выкладываем половину массы в креманки с клубникой. Креманки ставим в холодильник на два часа.

  • Остальную массу кладем на клубнику в форме. Можно сделать горячий вариант в порционных формах, чтобы было удобнее есть и не резать, ведь десерт очень нежный.

  • Отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов). Запекаем до интенсивно румяной корочки.

  • А вот и холодный сабайон! Наслаждайтесь летним освежающим вкусом!)












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника под сабайоном
Рецепт: Клубника под сабайоном

Очень летний, необычный десерт из свежей клубники с итальянским акцентом! Я покажу горячий и холодный вариант его приготовления, оба - вкусные, нежные, с сочными ягодами и ароматным кремом. Давайте попробуем?

Ингредиенты для «Клубника под сабайоном»:

Фотографии «Клубника под сабайоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный десерт, восхитительное лакомство! Нежный и шелковистый крем прекрасно сочетается с кислинкой и свежестью клубники! У меня холодный вариант. Спасибо большое за вкуснейший десерт!
Ларисочка,вот это романтика
А то, что для любимого мужа не сделаешь ! Это он у меня сладкоежка и сабайон просто обожает ! Спасибо за поддержку, Оленька !
Ответ для mazziadri
Ларочка, потрясающе красовое фото! Любуюсь! Чудесное вкусное лакомство!
Спасибо, Светочка ! Спасибо, милая за высокую оценку ! Этот крем мне и в выпечке нравится !
Ответ для mazziadri
Ларочка,какой нежный,красивый десерт!
Спасибо, Ирочка ! Пользуюсь моментом, пока клубника идёт по низкой цене ! Я её, как говорится: и в хвост, и в гриву !

У нас пока ее в продаже нет,подождем-с!
Ответ для mazziadri
Боже ж мой! Ларочка! Вот так десерт! Да еще со свежей клубничкой! Изысканность и красота у тебя на фото! А еще сногсшибательное соблазнение!
Олюшка, этот крем и сам по себе хорош, вкусный ! Ну а с клубникой... ! Спасибо за высокую оценку, хорошая моя !
Ответ для mazziadri
Лариса восхитительно
Спасибо большое, Светик ! Это очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, это блаженство!!! У вас сезон клубники уже?
Спасибо, Лиленька ! У нас сейчас клубника по низкой цене. Я вот здесь живу уже 23 года и никак не врублюсь, почему клубника в феврале-марте стоит дешевле, чем в разгар клубничного сезона, мае-июне Клубника тепличная, но вкусная !
ну хоть сейчас после зимы наесться витаминов
Ответ для mazziadri
Лариса, какие красивые фотографии!!) просто чудо! Я очень рада, что сабайон Вам пришелся по сердцу)) спасибо, что приготовили!
Ещё раз спасибо за чудесный рецепт ! Очень рада, что понравилось моё исполнение ! И со мной только на "ты"
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень соблазнительный десерт !!!
Спасибо за поддержку и внимание, солнышко ! Вкусный и нежный десерт получился !
Ответ для mazziadri
О! Какое красивое фото!
Светочка, спасибо ! Спасибо, моя хорошая !
Ответ для mazziadri
Чудесный десерт!
Шикарное исполнение!
Отличный десерт, Танечка ! Нежный и деликатный ! Спасибо за внимание !
Замечательно
Спасибо, Вероника!!))
У меня горячий вариант получился жидким. Что я сделала не так и что делать дальше? Спасибо за рецепт!
Не переживайте, так и должно быть) Вам понравилось на вкус?
Горячий вариант больше понравилсяВозможно, я меньше взбивала чем нужно
Спасибо!))
Здравствуйте а подскажите куда надоставим миску и начинаем взбивать миксером?что то не дошло
Наталья, миску ставим на водяную баню)
Чудесный десерт!
Наталия, большое спасибо за Ваш комментарий!)) рада, что Вам нравится десерт!
Здорово, съела бы креманку-другую!
Ангелина, на здоровье!)) спасибо большое за отзыв!)
Шикарно!!!! А можно горячий вариант сделать из смеси замороженной клубники и нектаринов? В любрм случае пошла за вином или шампанским. Спасибо за рецепт
Галина, спасибо!)) Думаю, можно взять замороженные фрукты, но если есть возможность использовать свежие, лучше брать их.
Спасибо за ответ! Нектарины свежих много, а я их обожаю до потери пульса , а за свежей клубникой надо шлепать на рынок - нет времени, зато замороженной недавно забила холодильник в супермаркете для коктейлей холодненьких - лето все-таки! Попробую и обязательно отпишусь о впечатлениях
Галина, пробуйте на здоровье!) Буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений))
Екатерина, великолепный десерт! Горячий вариант никогда не пробовала. Очень интересно и так соблазнительно!
Ирина, спасибо большое, что так позитивно оценили рецепт!)) я буду очень рада, если Вы приготовите сабайон!
Красота!
Спасибо, Ольга!) Так приятно!
Здорово
Марина, спасибо огромное!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки