Очень летний, необычный десерт из свежей клубники с итальянским акцентом! Я покажу горячий и холодный вариант его приготовления, оба - вкусные, нежные, с сочными ягодами и ароматным кремом. Давайте попробуем?
- 2 июля 2017, 10:40
- 3357
Клубника под сабайоном
Ингредиенты для «Клубника под сабайоном»:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 130 г
- Вино белое полусладкое (или шампанское) — 150 мл
- Желток яичный — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
824.6 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
178.6 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Клубника под сабайоном»:
-
Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Для холодного сабайона половину ягод некрупно нарезаем и выкладываем в креманки. Для горячего варианта сабайона тоже нарезаем ягоды и выкладываем в жаропрочную форму.
-
Желтки смешиваем с сахаром и вином. Делаем водяную баню. Когда вода закипит, ставим миску и начинаем взбивать миксером.
-
Масса должна через 5-7 минут побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем ее до исчезновения крупных пузырей и снимаем с огня.
-
Выкладываем половину массы в креманки с клубникой. Креманки ставим в холодильник на два часа.
-
Остальную массу кладем на клубнику в форме. Можно сделать горячий вариант в порционных формах, чтобы было удобнее есть и не резать, ведь десерт очень нежный.
-
Отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов). Запекаем до интенсивно румяной корочки.
-
А вот и холодный сабайон! Наслаждайтесь летним освежающим вкусом!)
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года terry-68 #
14 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года terry-68 #
У нас пока ее в продаже нет,подождем-с!
14 марта 2018 года Покусаева Ольга #
15 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года svetik5552 #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года lioliy1967 #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года lioliy1967 #
15 марта 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года weta-k #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года DIALux #
Шикарное исполнение!
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года DIALux #
6 июля 2017 года veronika1910 #
6 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Anutaanna #
6 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Anutaanna #
4 июля 2017 года Wera13 #
5 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 июля 2017 года ms natalya a #
4 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Kuss #
3 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года vitaatelier #
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Gale4ka55 #
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Gale4ka55 #
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Ирушенька #
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года gorschkovaov #
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Мисуня #
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: