Кекс по мотивам болгарского яблочного пирога, но более сочный, простой в исполнении, не требующий много времени на приготовление. Что ещё надо занятой маме двкух очаровательных малышей! Оленька - lelikloves, принимай виртуальный пока подарок на день рождения! Счастья тебе, здоровья, радости...
- 2 июля 2017, 14:17
- 6476
Яблочный кекс "Нежный"
![Рецепт: Яблочный кекс Нежный Рецепт: Яблочный кекс Нежный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/02/17/2057380_57330-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный кекс "Нежный"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кефир — 2/3 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5561.8 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
233.9 г |
углеводы
777.6 г |
Порции | |||
ккал 695.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Яблочный кекс "Нежный"»:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Продолжая взбивать добавить кефир, растительное масло.
-
Смешать манку с мукой и разрыхлителем.
-
Ввести мучную в яично-масляную смесь. Перемешать.
Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить в тесто. -
Перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 190С примерно 30 минут (до сухой зубочистки).
Кекс охладить минут десять в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. -
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017jul/02/16/2057379_98573nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года inna_2107 #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года korobkovairina1979 #
[+5]10 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года lioliy1967 #
[+5]27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года lioliy1967 #
27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года lioliy1967 #
30 июля 2017 года victoria ms #
[+5]30 июля 2017 года lady farley #
30 июля 2017 года victoria ms #
30 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2017 года victoria ms #
31 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года victoria ms #
31 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года victoria ms #
20 октября 2017 года ella34 #
20 июля 2017 года victoria ms #
20 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 июля 2017 года veronika1910 #
6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Миломо #
6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Wera13 #
4 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 июля 2017 года lelikloves #
3 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 июля 2017 года lelikloves #
3 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 июля 2017 года lelikloves #
3 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Kuss #
3 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Vishnja #
3 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Три сестры #
3 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Mary Stone #
3 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2017 года RaIena #
вопрос по рецепту2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Ирушенька #
2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Ирушенька #
2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2017 года manyashka180978 #
2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: