Зеленая версия знаменитого мезе - Фава или как его еще в Турции называют Бакла эзмеси. Делают это мезе из бобов, но в Турции существует версия Фавы из зеленого горошка, которую я и хочу представить.
- 2 июля 2017, 18:37
- 3890
Закуска с зеленым горошком
Ингредиенты для «Закуска с зеленым горошком»:
- Фасоль (уже свареной) — 0.5 стак.
- Горошек зеленый — 0.5 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Мята (или сухая 1 ч.л) — 2 веточ.
- Сок лимонный (или уксус яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сумах — по вкусу
- Укроп — 4 веточ.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
886.2 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Закуска с зеленым горошком»:
-
Наши требуемые продукты.
Время приготовления у меня дано без учета варки фасоли.
Фасоль желательна сорта лима.
Горошек у меня замороженый, молодой. -
Итак, мелко нарезать лук, полить его лимонным соком, посолить и посыпать сумахом.
Если нет сумаха, то просто замариновать лук. -
Горошек отварить в течении 5 минут. Мятные листики и укроп мелко нарезать.
Сложить все ингредиенты кроме лука в блендер, добавить масло, соль и перец по вкусу.
Пробиваем все в пюре. -
Выкладываем пюре на тарелку, сбрызгиваем маслом и сверху укладываем лук, посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года nadin0930 #
30 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо за доверие к рецепту
9 июля 2017 года inna_2107 #
9 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года inna_2107 #
8 июля 2017 года Dinni #
8 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Dinni #
5 июля 2017 года veronika1910 #
5 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Wera13 #
4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Демурия #
3 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года subsidii66 #
3 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо тебе за отзыв и за такое аппетитное фото
у тебя или горошка больше или цветом позеленее, такое яркое пюре получилось
спасибо большое за доверие к рецепту
3 июля 2017 года subsidii66 #
3 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года subsidii66 #
3 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года veronika1910 #
3 июля 2017 года subsidii66 #
3 июля 2017 года Yulya-zefirka #
3 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года Yulya-zefirka #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года starry2012 #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года subsidii66 #
5 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года felix032 #
4 июля 2017 года subsidii66 #
3 июля 2017 года Демоника #
3 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года nadin0930 #
3 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года nadin0930 #
3 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года masha vet #
2 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Ирушенька #
2 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года bigmama62 #
2 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
кстати мяту и сухую можно
2 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года ksandra16 #
2 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года ksandra16 #
2 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: