Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет. Сыр я делаю сама, но можно взять магазинный.
- 2 июля 2017, 19:21
- 23046
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
Ингредиенты для «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:
- Кабачок (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Ветчина — 250 г
- Сыр мягкий — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446 ккал |
белки
113.6 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
172 г |
Порции | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:
Взбиваем яйца и добавляем немного соли.
Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.
Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.
Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.
Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.
Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года wise1288 #
1 декабря 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года wise1288 #
1 декабря 2018 года lina0710 #
2 декабря 2018 года wise1288 #
3 декабря 2018 года nnutty #
4 декабря 2018 года wise1288 #
20 октября 2017 года panina007 #
19 июля 2017 года svetlanaboyko75 #
15 июля 2017 года alekca05 #
14 июля 2017 года Zoya78 #
14 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
Просто обжаренные морковь с луком. Опять же - добавить грибы к этому можно.
Даже если просто положить сырые овощи(помидоры,сладкий перец) будет вкусно, но это для тех, кто уж совсем на диете.
2 декабря 2018 года wise1288 #
8 июля 2017 года Annushka_Zh #
Ох, намучалась я отдирая пергамент. А на фольгу не пробовали выкладывать? Она должна по идее легче отходить.
Несмотря на сложности, рулет получился, хорошая альтернатива уже поднадоевшим кабачковым оладьям. Спасибо.
8 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Annushka_Zh #
В следующий раз попробую с фольгой, смазав и ее маслом.
Еще раз спасибо.
9 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года mids #
8 июля 2017 года Dinni #
7 июля 2017 года yarushka #
6 июля 2017 года Svetalana8 #
6 июля 2017 года Alena_Ukr #
спасибо!
6 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Pampushka1962 #
4 июля 2017 года Wera13 #
3 июля 2017 года alphaelena #
3 июля 2017 года торри-2015 #
3 июля 2017 года gorschkovaov #
2 июля 2017 года makrame-2014 #
2 июля 2017 года myrka192963 #
2 июля 2017 года Ирина Хрянина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: