• 3 июля 2017, 6:55
  • 5626

Салат с вяленой утиной грудкой

Рецепт: Салат с вяленой утиной грудкой

Совсем простое в приготовлении блюдо, доставит удовольствие даже гурманам! Прекрасно подойдет для романтического вечера как аккомпанемент к бокалу красного вина!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из утки и гуся

Ингредиенты для «Салат с вяленой утиной грудкой»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
225.3 ккал
белки
20.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с вяленой утиной грудкой»:

  • Это основной набор продуктов.

  • Вяленую утиную грудку нарезать очень тонкими ломтиками. Очень рекомендую завялить ее самостоятельно, это просто, а получается настоящий деликатес!

  • Листья салата порвать на крупные куски, перемешать с остальной зеленью и заправкой. Персик нарезать дольками и разложить по краю тарелки.

  • Между персиками располагаем кусочки утки.

  • И завершающий штрих - капельки крем-бальзамика, придающие блюду неповторимый шарм.

  • На всякий случай напишу, как я вялю утиные грудки. На каждое филе выливаю по столовой ложке коньяка и втираю его в мясо.
    Дно пластикового контейнера посыпаю приличным слоем крупной морской соли, выкладываю утиное филе и посыпаю солью сверху. Сыплю на глаз, просветов быть не должно.
    В таком виде утка отправляется в холодильник на 2-е суток. За это время можно пару раз ее перевернуть.
    Затем филе промывается от соли, промокается бумажными полотенцами и посыпается любимыми специями. Я готовлю смесь из молотой копченой паприки, острого красного перца, кардамона, тимьяна и розмарина /возможны любые сочетания и варианты/ и обваливаю в ней филе.
    Затем выкладываю его на бумажные полотенца и отправляю сохнуть на решетку в холодильник, периодически филе поворачиваю, а полотенца меняю.
    Через 2 недели можно пробовать, через 3 - вкус еще лучше.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с вяленой утиной грудкой
Рецепт: Салат с вяленой утиной грудкой

Совсем простое в приготовлении блюдо, доставит удовольствие даже гурманам! Прекрасно подойдет для романтического вечера как аккомпанемент к бокалу красного вина!

Ингредиенты для «Салат с вяленой утиной грудкой»:

Фотографии «Салат с вяленой утиной грудкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный салат, как раз по мне! Вяленая грудка и фрукты- прелесть же! Так жаль, что у нас никак не продают грудки утиные, да и вообще с хорошими уточками проблемы. А под твой салатик прям просится бокал хорошего вина!
Ксюшечка! Спасибо огромное! У нас постоянно есть отдельно грудки, верхние части крылышек и лапки от разных производителей в вакуумной упаковке, я уже перестала целых уток покупать! Очень удобно!
Неа- у нас только целые и -как правило, слишком жирные.
доброго времени суток, извините если что пропустила, а уточку после посола вымачивать или только промыть, если не вымачивать не пересолено будет?
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Если солится 2 суток, то я не вымачиваю, достаточно промыть, а потом я ее очень тонко нарезаю. Если по каким либо обстоятельствам утка провела в соли 3 и более суток, тогда вымачивание необходимо, иначе будет очень соленая.
Отличный рецепт!!!! прекрасный салат!!!
Инночка! Огромное спасибо!
Замечательный салат, зелень у меня другая, но основное - грудка собственного вяления и нектарины, заправка - всё присутствует. Очень нам понравилось. Спасибо , Наташенька.
Людочка! Как же ты меня порадовала! Замечательный салатик у тебя получился! Такая красота, придется и мне снова утку вялить!
Спасибо, спасибо, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Яркий и вкусный салат!!
Спасибо большое.
Наташенька, обалденный салатик! УТКА!!!
Кря! Мяу! Утка наше все!
Салат шикарный, чудесное сочетание вяленой грудки и персика. Я добавила ломтики сыра и обжаренный фундук! Заправка по рецепту. Салат наслаждение! Очень люблю такие легкие, оригинальные салаты. Наташа, большое спасибо за рецепт !
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо огромное! Мне очень приятно Ваше внимание!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка! Шикарный салатик получился! Согласна, действительно наслаждение! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его волшебное воплощение!
Наташа... Три недели ждать...
Шикарная подача!
Надюша! Огромное спасибо! Я теперь часто кого-нибудь вялю, поэтому к ожиданию отношусь совершенно спокойно! Пока вялится утка, поедается какая-нибудь свинюшка!
ЗдОрово! Я очень хамон люблю.Раньше всегда привозила из поездок настоящий. Пару раз покупала наших производителей и разочаровалась... Ну а теперь и вовсе нельзя стало такую вкусняшку. И уточку пробовала. Я вообще люблю(ила) сыровяленое.
Замечательный салат, Наташа
Вероничка! Спасибо от всего сердца!
О-о-о-о... У-у-у-точка. Слаба я на нее, слаба. Утаскиваю срочно!
Ирочка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Для любителей утки самое то! Готовь на здоровье!
Наташа, замечательный салат
Оленька! Большое спасибо!
Верочка! Большое спасибо!
Наташенька, великолепный салат! Вкусно, красиво, аппетитно!
Светочка! Спасибо, моя дорогая! Очень люблю такие варианты!
Большущее спасибо!
Наташенька, чудесный салат, вкусный и красивый!
Оленька, дорогая! Спасибо огромное!
Марианочка! Благодарю сердечно!
Наташенька, замечательный салатик! Очень вкусно и аппетитно!
Леночка!Спасибо, моя хорошая! Правда вкусно!
Шикарный салатик!
Ангелиночка! Большое спасибо!
Наташенька, правда, очень изысканный, интересный салат!
Иришенька! Спасибо огромное! Сейчас уже привыкли, но когда попробовала в первый раз, именно такая реакция и была! Мои мужчины в таком виде даже терпят не очень любимую рукколу!
Очень изысканно!
Оленька! Спасибо огромное! Точно, с претензией на гурманство!
Наташенька, яркое, вкусное ароматное блюдо!!!
Настенька! Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки