Уважаемые поварята, предлагаю вам рецепт Васильевской коврижки. Этот рецепт дала мамина подруга. Еще будучи студенткой она часто ее выпекала. Готовлю впервые и сразу же делюсь рецептом с вами.
- 3 июля 2017, 16:10
- 3594
Васильевская коврижка
Ингредиенты для «Васильевская коврижка»:
- Варенье — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Чай черный (Крепко заваренного чая) — 0.5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Орехи (Можно использовать любые!) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.1 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
449.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 70.2 г |
Рецепт «Васильевская коврижка»:
-
Завариваем половину стакана черного крепкого чая. Остужаем. В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар. И взбиваем до бела. На мой вкус сахара перебор, в следующий раз возьму половину стакана. В каждом рецепте, призываю поварят пробовать тесто на сахар, т. к. у всех вкусы разные!
-
Добавляем варенье. Мамина подруга рекомендует добавлять варенье из черной смородины, но можно добавлять любое. У меня было яблочное.
-
Добавить масло
-
Остывший чай и соду.
-
Орехи измельчаем и добавляем в тесто. У меня было немного грецкого ореха и арахис.
-
В последнюю очередь муку
-
Выливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
-
Коврижка готова! Можно оставить так, а можно разрезать и смазать после остывания любым кремом.
-
Я рекомендую пропитать коврижку кремом: сметана+сахарная пудра. Получается очень нежно и вкусно! Я еще между коржами положила вишню.
-
А вот в разрезе!
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Lucky2 #
12 августа 2020 года vin80 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Людмила Козеева #
1 апреля 2019 года vin80 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Людмила Козеева #
13 июля 2017 года inulia68 #
14 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Елена Превкусная #
С опозданием но пришла. Там кусочек ещё остался?
8 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Елена Превкусная #
Давай на бис, но мне четверть порции пожалуйста
8 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Елена Превкусная #
13 июля 2017 года inulia68 #
6 июля 2017 года veronika1910 #
6 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
5 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Wera13 #
4 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Светланка g980 #
4 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Ирушенька #
3 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года jannasimf #
3 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Демоника #
3 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Демоника #
3 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: