• 3 июля 2017, 21:27
  • 7881

Ачучук

Рецепт: Ачучук

Подарил другу пчак (узбекский нож), ну и себе любимому тоже заодно прикупил. Решил сделать известный узбекский салат "ачучук" узбекским ножом и из узбекских продуктов. Правда немного подредактировал. Помидоры и лук специально купил на рынке.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Ачучук»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
16.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Ачучук»:

  • Купил на рынке у узбеков пару помидор и луковицу.

  • Режем помидоры очень тонкими, хоть и не люблю американские словечки, слайсами.

  • Чистим лук.

  • Режем тонкими полукольцами. Если луковица большая - на четвертинки. Главное убрать "попку" лука. Она жесткая.

  • Складываем лук и помидоры в пластиковый контейнер, добавляем соль, перец, нарезанный или пропущенный через давилку чеснок, сахар, наршраб. Закрываем крышкой и хорошенько трясем. (Можно мять и руками, но не хочется их потом мыть). Салат готов. Украшаем кинзой, укропом, петрушкой. Кто какую траву любит. К плову самое оно. На фото - дачная подача.
    Рецепт не классический. Кто любит острее - уберет сахар и наршраб, добавит перец чили. Правда не могу понять, откуда в Узбекистане перец чили.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ачучук
Рецепт: Ачучук

Подарил другу пчак (узбекский нож), ну и себе любимому тоже заодно прикупил. Решил сделать известный узбекский салат "ачучук" узбекским ножом и из узбекских продуктов. Правда немного подредактировал. Помидоры и лук специально купил на рынке.

Ингредиенты для «Ачучук»:

Фотографии «Ачучук» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Этот салат готовлю не только к плову, но и к шашлыкам. Спасибо за рецепт.
Вкусный салат. Добавила петрушку вместо кинзы. Оригинальная заправка. Большое спасибо за рецепт!
Вкусный , быстрый и простой салат! Благодарю за рецепт!
Отличный салат получился.Спасибо!
Салат вкусный, хотя и далек от оригинала
Зелени не было, сахар не добавляла, сладости наршараба более чем достаточно.
Спасибо!
Знатный получился салат! Плова не было, но и с рисом тоже отлично. "Наршараба" положила - 1 ст.л., сахара - 0,5 ч.л.
Быстрый и вкусный салат! Спасибо большое за рецепт!
Мое любимое сочетание! Очень вкусно!
Спасибо
Ольга, очень рад, что салатик понравился.
Совсем недавно открыла для себя наршараб и просто влюбилась. Увидев рецепт и в составе такой соус, естественно, сразу же побежала готовить. Оооочень вкусно получилось. Однозначно, рецепт буду повторять.
Владимир, воспользовалась Вашим советом и воспользовалась рецептом, который целый год находился в моей кулинарной книге. Ожидаемо вкусный, необыкновенно пикантный салат! Оторваться невозможно. Лук использовала ялтинский, соуса "Наршараб" - 1 ст.л., соли - 0,5 ч.л, сахарного песка - щепотка. Как любитель острого, мелко нарубила немного жгучего перца. Настолько гармоничный по вкусу салат получился! Спасибо огромное, Владимир, за рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.

Очень рад, что рецепт понравился. Спасибо.
Ответ для Ирушенька
Иришка, интересный салат и яркое его исполнение!
Спасибо огромное, Оленька, за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, чудеснейший салатик получился
Галочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прекрасный салат и фото красивое !!!
Галочка, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Спасибо за рецепт и за подсказку куда Наршараб приспособить - ведь точно с помидорками пойдёт за милую душу ! Хожу в магазине - любуюсь бутылочками , а куда его - не знаю.
Купите одну бутылочку. Просто попробуйте, а там решите куда использовать.
Обязательно попробую! Люблю все, что есть в ингредиентах
С сахаром не перебощите. Маленькая щепотка. Если помидоры кисловатые - чуть побольше.
Вкусно!!
Спасибо.
Ну, аччик-чучук этот салат называется) Запомните уже наконец
Это конечно же авторский салат, который имеет место быть, тоже люблю экспериментировать) Общего с оригиналом тут только помидоры, лук и жгучий перец.
Не спорю. По большому счету - обычный салат из помидоров и лука. Под шашлык или плов на даче.
С южными сладкими и сочными овощами - самое оно!
Это точно.
"Правда не могу понять, откуда в Узбекистане перец чили."
Чили незнаю,а наршараб-то из Азербайджана)
А салат-очень вкусный, однозначно
Я же говорю, что немного доработал рецепт. Люблю грешным делом наршараб и очень часто добавляю в разные блюда.
очень тонкими...полосками или кусочками, ну, или ломтиками например
Согласен.
салат хорош а перец чили оттуда же откуда и помидоры пошли
Ну и хорошо.
классный мужской салат
Спасибо.
Владимир, какое ароматное и, безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки