Подарил другу пчак (узбекский нож), ну и себе любимому тоже заодно прикупил. Решил сделать известный узбекский салат "ачучук" узбекским ножом и из узбекских продуктов. Правда немного подредактировал. Помидоры и лук специально купил на рынке.
- 3 июля 2017, 21:27
- 7881
Ачучук
Ингредиенты для «Ачучук»:
- Помидор (Средний размер.) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар (Немного)
- Наршараб (Кто любит - тот поймет) — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Чеснок (2-3 зубчика) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
81.6 ккал |
белки
2.5 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
17.4 г |
Порции | |||
ккал 16.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Ачучук»:
-
Купил на рынке у узбеков пару помидор и луковицу.
-
Режем помидоры очень тонкими, хоть и не люблю американские словечки, слайсами.
-
Чистим лук.
-
Режем тонкими полукольцами. Если луковица большая - на четвертинки. Главное убрать "попку" лука. Она жесткая.
-
Складываем лук и помидоры в пластиковый контейнер, добавляем соль, перец, нарезанный или пропущенный через давилку чеснок, сахар, наршраб. Закрываем крышкой и хорошенько трясем. (Можно мять и руками, но не хочется их потом мыть). Салат готов. Украшаем кинзой, укропом, петрушкой. Кто какую траву любит. К плову самое оно. На фото - дачная подача.
Рецепт не классический. Кто любит острее - уберет сахар и наршраб, добавит перец чили. Правда не могу понять, откуда в Узбекистане перец чили.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
30 августа 2023 года Ал-нка 39 #
26 ноября 2020 года inna_2107 #
10 августа 2020 года svetik5552 #
6 августа 2020 года Silverina1 #
Зелени не было, сахар не добавляла, сладости наршараба более чем достаточно.
Спасибо!
6 июля 2020 года девушка с веслом #
4 июля 2020 года Сурик #
23 июня 2020 года Демурия #
Спасибо
23 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
21 июня 2020 года акчуч #
21 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ирушенька #
29 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Очень рад, что рецепт понравился. Спасибо.
29 июля 2018 года акчуч #
29 июля 2018 года Ирушенька #
29 июля 2018 года Гали-28 #
29 июля 2018 года Ирушенька #
30 июля 2018 года Гали-28 #
30 июля 2018 года felix032 #
30 июля 2018 года Ирушенька #
21 июля 2017 года Ольга Тучи #
22 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
4 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Wera13 #
4 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
4 июля 2017 года E-va #
Это конечно же авторский салат, который имеет место быть, тоже люблю экспериментировать) Общего с оригиналом тут только помидоры, лук и жгучий перец.
4 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Kuss #
4 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Юлианна Юрьевна #
Чили незнаю,а наршараб-то из Азербайджана)
А салат-очень вкусный, однозначно
4 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
4 июля 2017 года elena2de #
4 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
4 июля 2017 года wowan5 #
4 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
4 июля 2017 года barska #
4 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Ирушенька #
4 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: