Буглама блюдо – для любителей мяса. Очень простое, сытное и полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Буглама в переводе означает – парное. Блюдо долго готовилось на огне. Конечно, к нашему времени рецепт потерпел некоторые изменения, но основной состав продуктов – не изменился.
- 4 июля 2017, 12:18
- 15471
Буглама
Ингредиенты для «Буглама»:
- Баранина (можно заменить говядиной) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1609 ккал |
белки
175.2 г |
жиры
235.4 г |
углеводы
55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Буглама»:
Складываем мясо в казан и добавляем соль, черный перец, зиру и кориандр.
С помидоров снимаем шкурку, предварительно ошпарив или подержав в горячей воде. Репчатый лук, сладкий перец и петрушку крупно нарезаем. Выкладываем на мясо помидор, перец, петрушку.
Вливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь на 2 – 2,5 часа.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года Хлоркина #
6 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Хлоркина #
1 октября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Люрьевна #
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Люрьевна #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года kapitonchick #
13 октября 2017 года weta-k #
14 октября 2017 года kapitonchick #
14 октября 2017 года weta-k #
16 октября 2017 года kapitonchick #
16 октября 2017 года weta-k #
16 октября 2017 года kapitonchick #
13 октября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 октября 2017 года weta-k #
17 октября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 июля 2017 года yugai ludmila65 #
Я добавила чуть - чуть цветной капусты и полбаклажана.
14 июля 2017 года mazziadri #
14 июля 2017 года yugai ludmila65 #
15 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Спасибо за шикарное фото!
15 июля 2017 года yugai ludmila65 #
15 июля 2017 года veronika1910 #
15 июля 2017 года yugai ludmila65 #
15 июля 2017 года Ирушенька #
15 июля 2017 года yugai ludmila65 #
13 июля 2017 года Т-пушка #
13 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Покусаева Ольга #
13 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Светланка g980 #
12 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2017 года weta-k #
12 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2017 года mazziadri #
12 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Светланка g980 #
12 июля 2017 года mazziadri #
13 июля 2017 года Светланка g980 #
У вас так и не спадает жара?! У нас опять дожди, 18-20 градусов.
13 июля 2017 года mazziadri #
13 июля 2017 года Светланка g980 #
13 июля 2017 года mazziadri #
13 июля 2017 года Светланка g980 #
12 июля 2017 года yugai ludmila65 #
13 июля 2017 года mazziadri #
13 июля 2017 года yugai ludmila65 #
13 июля 2017 года mazziadri #
14 июля 2017 года yugai ludmila65 #
13 июля 2017 года starry2012 #
13 июля 2017 года mazziadri #
13 июля 2017 года Покусаева Ольга #
13 июля 2017 года Т-пушка #
Суперрр!
13 июля 2017 года mazziadri #
13 июля 2017 года Т-пушка #
13 июля 2017 года mazziadri #
13 июля 2017 года mtata #
13 июля 2017 года mazziadri #
13 июля 2017 года mtata #
10 июля 2017 года Dinni #
11 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Dinni #
12 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Dinni #
5 июля 2017 года Marinalisina #
5 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Wera13 #
5 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Ирушенька #
4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Eva Grimm #
, тем более Чего в нем очень полезного? Тушеные ЖИРНОЕ мясо и овощи, витамины все вымерли во время тепловой обработки, остались обычные минералы, кои присущи каждому продукту и у каждого свои...
4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Eva Grimm #
4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Злобина Елена #
4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Татьяна9999 #
4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 июля 2017 года jihljj #
4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: