Это восхитительное блюдо из картофеля, правда-правда... Очень простое в исполнении, но я уверена всем очень понравится, ведь это небанальный рецепт приготовления картофеля.
- 4 июля 2017, 16:41
- 17311
Картофель с сыром и соусом бешамель
Ингредиенты для «Картофель с сыром и соусом бешамель»:
- Картофель — 10 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
- Брынза (Любой мягкий или рассольный сычужный сыр) — 200 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2445.6 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
82 г |
углеводы
322.2 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Картофель с сыром и соусом бешамель»:
-
Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками.
-
Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками.
-
Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать венчиком на среднем огне. Смесь должна загустеть и стать золотисто-коричневой. Как только начнет отставать от стенок, добавить сначала 200мл молока и перемешать венчиком до однородности. Далее добавить оставшееся молоко, соль и мускатный орех, варить до загустения постоянно помешивая. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны.
-
В емкость для запекания выложить слоями картофель и брынзу, каждый слой полить соусом Бешамель, сверху посыпать пармезаном и травами.
-
Запекать при 200С около 20мин. под фольгой, далее фольгу снять и запекать еще 10-15мин. до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
10 июля 2017 года Dinni #
11 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Dinni #
6 июля 2017 года NDemon #
С бешамелем надобно умение. Я всегда блендером пробиваю для однородности
5 июля 2017 года Злобина Елена #
5 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
5 июля 2017 года jihljj #
5 июля 2017 года antonina gil53 #
5 июля 2017 года gorschkovaov #
5 июля 2017 года Wera13 #
4 июля 2017 года volleta #
5 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
5 июля 2017 года volleta #
5 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
4 июля 2017 года scvorez #
5 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
4 июля 2017 года elle024 #
4 июля 2017 года lemonywater #
4 июля 2017 года scvorez #
4 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: