• 5 июля 2017, 13:03
  • 12286

Корзиночки с курицей и грибами

Рецепт: Корзиночки с курицей и грибами

Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный стол! Их удобно брать с собой и на прогулку!!!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Корзиночки с курицей и грибами»:

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589.8 ккал
белки
137.7 г
жиры
129.3 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
647.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Корзиночки с курицей и грибами»:

  • Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

    Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

    Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

  • Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.

    Начинка должна остыть.

  • Сыр трем на мелкой терке.

    Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если используете замороженные грибы, то их лучше предварительно разморозить.

Начинку и корзиночки можно приготовить заранее. Перед подачей начинить корзиночки начинкой и только разогреть.

Можно использовать или сметану или только сливки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с курицей и грибами
Рецепт: Корзиночки с курицей и грибами

Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный стол! Их удобно брать с собой и на прогулку!!!

Ингредиенты для «Корзиночки с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько корзиночек получается?
В зависимости от Ваших форм! Я делала их в разных формах и всегда получается разное количество! Из данных форм у меня получилось 10 корзиночек!
Какая прелесть!Утащила!
Нина, спасибо огромное
в выходные сделаю обязательно!
Нина, обязательно напиши о результате
Надюша,непременно!
Благодарю
Обожаю все жульеноподобное в слойке!! Вкусь!!
Да, да...не надо ложкой есть...а сразу все в рот
Спасибо огромное
Да, отличный вариант!!
Корзиночки будут намного ровнее внутри, если формочки перевернуть вверх дном и на них сверху "натянуть" тесто. Т.о. вы избежите бугристости внутри корзиночки.
И так выпекать?
Да-да. Так они действительно ровненькие внутри получаются, без"бугров и валунов". Есть риск бугристости в этом случае с внешней стороны корзиночки (у меня таковой никогда не возникало), но эта проблема легко решается ножичком после выпекания: подрезать донышко для устойчивости.
Спасибо огромное,за очень нужный совет И начинки в такие корзиночки больше поместится
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое
Чудесная идея!
Спасибо большое
Очень заманчивые корзиночки . Только поясните , пожалуйста, тесто надо вырезать в форме круга или можно квадратиками
Спасибо большое
Я вырезала квадратами, хотя можно и кружками, как Вам удобнее...Излишки потом срезала по форме, и из остатков еще раскатывала тесто.
Готовила такую вкуснятину недели две назад, только ещё кусочек помидорки ложила под сыр) вот что мне у вас понравилось - это корзинки. Скажите, я пробовала засыпать их перловкой, чтобы они не поднимались, но они все равно поднялись, для начинки оставив мало места( А у вас они такие аккуратные, как будто из песочного теста)
Спасибо большое
Я донышко корзиночек прокалывала вилкой.
Ответ для olkhi1
Тесто можно вырезать непосредственно самими формочками, если они, конечно, металлические, а потом руками прижимать к стенкам. И обязательно вилкой наколоть в нескольких местах перед выпечкой. Надеюсь, была полезна!
Спасибо
Спасибо! Это будет очень вкусно!
Вам большое спасибо
Очень люблю такие штучки!
Наталия, я тоже очень люблю, иногда и из песочного теста делаю корзиночки
Да, у нас только из песочного, или сырно-песочного, традиционно!
Надюша, какие аппетитные корзиночки!!Фотографии загляденье!!
Настенька, спасибо, спасибо огромное
Обязательно сделаю, но попозже!На даче нет духовки Забрала в КК! Спасибо !!
Готовьте на здоровье Спасибо большое
Очень понравился рецепт!
Марина, спасибо большое Готовьте на здоровье
Наденька, очень красивые, аппетитные корзиночки!
Ирочка, спасибо огромное
Наталья, благодарю
Вкусно, без сомнения.
Людмила, спасибо большое
Очень аппетитно!
Любовь, благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки