• 5 июля 2017, 14:21
  • 212790

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Рецепт: Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:

  • Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.

  • Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.

  • Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!

  • Заварить муку кипящим капустным отваром.

  • Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.

  • Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.

  • Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.

Вот, собственно, и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!







Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного вам лета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Рецепт: Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
очень вкусный гарнир к мясу спасибо большое Оленьке
Спасибо автору за рецепт, мне очень нравится! Делала много раз, никогда ничего не кислило и не горчило, всегда отлично получается. На мой взгляд, один из лучших способов приготовления цветной капусты.
))) Готовьте на здоровье)))
Рецепт заинтересовал, но в итоге не понравился. 3 мин. для варки маловато, но это не беда. Готовилась в разогретой духовке 40 мин., с добавлением сыра! Ждала зарумянивания. Соус на кефире получился кислым. В итоге хрустящая(это не критично) кисловатая капуста с чесноком и укропом. Ну так себе!🤷‍♀️Прошу прощения за критику
Простите у меня вопрос... Вот вы чего ждали от рецепта? Вы в капусту добавляете зелень, кислый кефир и чеснок, а ждёте при этом вкус кордон блю с креветками? И то что капуста хрустящая... она аль денте и это ясно из способа готовки... если вам не нравится хрустящая составляющая капусты ну вы либо сварите её больше (но это нарушение конкретного рецепта), либо просто не готовьте рецепт! Просто это как сварить себе кофе и высказывать фи так как кофе не любите.
И это не критика. Критика это если бы вы написали, что "если вы хотели аль денте, то передержали капусту на минуту", или "в будущем попробуйте запекать при 220° в течение 12 минут! это позволит подчеркнуть хрусткость капусты, но при этом придаст ей румяность". Ну или "чеснок не сочетается с кефиром" (к примеру). А это не критика, а вы просто не любите хрустящую, не переваренную, капусту с кислинкой и чесноком.
Приготовила и при подаче посыпала сыром. Очень, очень вкусно
А кстати с сыром вдвойне прекраснее!)
Приготовила по рецепту. Очень вкусно.
Приготовила, очень вкусно получилось. Кроме капусты положила еще кабачок кольцами, очень понравилось. Люблю такие рецепты, легко, быстро, полезно и очень вкусно🌹спасибо🌹
А как я люблю такие рецепты) Готовьте на здоровье.
Сейчас буду готовить.
Спасибо.
и как?
Забрала в копилку. Сегодня приготовила, очень понравился рецепт. Спасибо!
Готовьте с радостью!
Мне не понравилось сочетание вкуса цветной капусты с чесноком. С сыром и майонезом (или сметаной) вкуснее. Да и готовится быстрее.
На вкус и цвет...
Добрый день, в топе рецептов про цветную капусту была капуста запеченая в майонезе и под сыром. Но хотелось чего-то более диетичного, нашла ваш рецепт. Решила делать по нему. У нас кефир весь сильно кислый продают, поэтому взяла молоко и яйца чтобы сделать заварной соус. И получилось бы вкусно, наверное, но...оказалось, что 3 минут для варки капусты мало. Капуста осталась полусырой и потом я запекала ее 30 минут вместо указанных 15 20 мин. И она осталась жесткой...Что испортило весь вкус блюда. Возможно от капусты зависит. Плюс из0за недоваренности у нее в некоторых более крупных соцветиях осталась горечь, что тоже не очень вкусно, хотя я все крупные еще разрезала на 3 или 4 части..
Вместо кефира можно было взять сметану. А 3 минуты более чем достаточно, тем более, что капуста потом еще запекается. Цветная капуста долгой обработки не требует, я всю жизнь делаю маринованную, она там сырая. Французы также употребляют ее сырой, она нежнее белокочанной., вы разве не пробовали? Горечи никакой нет и быть не может, если капуста хорошая. У вас мог попасться старый образец или нитритный, к сожалению. Легкая полусыринка в блюде вполне уместна и лучше сохраняются витамины. Но, безусловно, вы можете варить ее и подольше. Возможно, просто не ваше блюдо, что очень жаль(
Склоняюсь к тому, что капуста во Франции более жесткая. До этого много читала жалоб хозяеек на белокочанную, что не сделать голубцы, потому что она жесткая. А другой просто не бывает. Возможно, что примерно такая же история с цветной. И да, сырую тут продают в наборах - там мини-морковка, редиски, капуста цветная, брокколи. нарезанный перец - все сырое и соус посерединке, но оно все маленькое, т.е. либо это нежные верхушки от большой капусты или берут специально маленькие молочные кочаны. Мы такие наборы не берем, т.к. они слишком дорогие и совсем малюсенькие. Молочные кочаны может продают в био магазинах по конским ценам..
Да, печально. Но, честно говоря, я жесткую цветную даже не знаю... Тогда остается варить.

Оль, спешу с отчетом.
Ароматная, сочная капустка.
Нам было вкусно,
Кинза конечно присутствует
Спасибки за скоростной рецепт.
Буду повторять.
Ой, а как я люблю скоростные рецепты! Надюша, спасибо за приготовленную красоту!
Сейчас приготовила капусточку - очень вкусно! Только вместо кефира взяла постный майонез
Спасибо за рецепт!!!
Любой рецепт - всего лишь база для фантазии. Рада, что вам было вкусно!
Сегодня готовила на ужин капусту по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Правда, у меня не так красиво запеклась ккапуста, как у вас на фото. Но это, видимо, потому что я сделала соус не такой густой. Кстати, пассерованную муку заливала немного охлаждённым капустным отваром, иначе мука превращалась в хлопья. Спасибо большое за рецепт!!! Буду готовить ещё!
Главное, что вам было вкусно. Готовьте на здоровье! А про хлопья странно. А как же заварное тесто тогда? Но в принципе тут без разницы, можно вообще холодным заливать.
Приготовила из брокколи. Мне не понравилось. Получилось кисловато, пахнет укропом и чесноком. Напоминает соленые огурцы.
Цветная и брокколи - две большие разницы тут. Моему сыну брокколи вообще рыбой пахнет. А кефир... если честно, уже и забыла, когда кислый попадался. Тут смело можно заменить на йогурт, сметану, молоко, сливки, наконец.
Замечательный рецепт! По такому же принципу готовлю много лет, но никогда не использовала кефир. Прекрасный вариант соуса. Добавила моцареллу. Просто сказка!
Очень аппетитно получилось, Танечка. Очень рада, что тебе понравилось
благодарю за рецепт! Готовила брокколи, на фото всё что осталось не съеденым)) очень вкусно получилось
Брокколи тоже очень вкусно получается Готовьте на здоровье!
Рецепт прекрасен во всех отношениях. Простой, доступный, быстрый. А блюдо получается исключительно вкусное. Нам очень понравился этот вариант приготовления цветной капусты. Спасибо, Оля. Непременно буду готовить капусту по твоему рецепту еще не раз и не два.
Машенька, рада, что тебе капустка понравилась, спасибо, что приготовила. Отдельное спасибо за божественные фотографии.
Все, что нужно: простая, вкусная и быстрая еда, а конечный результат – восхищение вкусом. Так могу сказать об этом рецепте. Цветная капуста под аппетитным соусом получилась ароматная, нежная, с пикантностью чесночка. Нам понравилось такое блюдо. Спасибо, Ольга, за чудесный рецепт.
Светочка, спасибо, что приготовила! Получилось очень аппетитно, рада, что капуста понравилась
Удивительно вкусно получилось!!! Дети мои очень плохо едят любую капусту, тут ведь слопали за обе щеки и добавки попросили Спасибо за рецепт, буду готовить ещё
Я очень рада, готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось!
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки