Этот соус прекрасно подходит к запеченным овощам, мясному шашлыку, курочке-гриль, да и просто к макаронам. Он не становится желеобразным после остывания, а имеет мягкую, бархатную структуру.
- 5 июля 2017, 14:30
- 15927
Соус "Три сыра"
Ингредиенты для «Соус "Три сыра"»:
Соус
- Сливки (более 30 %) — 100 мл
- Пармезан — 15 г
- Сыр сливочный — 70 г
- Сыр плавленый (в пластинах) — 40 г
- Соевый соус ("Teriyaki" ТМ " Kikkoman") — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Перец-гриль
- Перец болгарский — 4 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.3 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
99.8 г |
углеводы
39.1 г |
Порции | |||
ккал 591.7 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Соус "Три сыра"»:
-
Смешать растительное масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Набрать в шприц и ввести во внутрь перца. Потрясти перчики, чтобы жидкость распределилась внутри по стенкам. Эти манипуляции помогут перчикам приобрести вкус изнутри и не сдерем его потом вместе с кожицей перца. Оставить на 15 мин. Запечь на седых углях до готовности.
-
Пока перец маринуется и готовится, делаем соус. В сливки добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", довести до кипения. Положить сливочный сыр, довести до однородной массы, постоянно мешая. Добавляем пластины плавленного сыра (типа "Чеддер") и греем мешая до однородной массы.
-
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в массу. Варим до однородной массы.
-
Снимаем с огня, перчим по вкусу, даем остыть и подаем. Если любите острые соусы, то можете на этой стадии добавить тертый чеснок или чили.
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года booksmouse2020 #
8 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ITN-2016 #
14 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2017 года alla9647175324 #
21 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 октября 2017 года notch #
14 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 октября 2017 года notch #
10 августа 2017 года mar kustova #
10 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mar kustova #
22 июля 2017 года Елена_Хелена_1 #
22 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Гали-28 #
17 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Гали-28 #
17 июля 2017 года subsidii66 #
17 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 июля 2017 года subsidii66 #
17 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 июля 2017 года gord elen2012 #
17 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 июля 2017 года korolina #
10 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 июля 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Dinni #
9 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Dinni #
6 июля 2017 года красавица киса #
7 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Wera13 #
6 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2017 года mtata #
6 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Kuss #
6 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2017 года мисс #
6 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2017 года masha vet #
6 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2017 года masha vet #
5 июля 2017 года Ирушенька #
5 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Демурия #
5 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: