Почему "Душечка"? Потому что так называется этот сорт смородины, кстати, неплохой. Смородина в данном рецепте выступает не в качестве ингредиента, придающего огурчикам кислоту, а в качестве ароматизатора, ну и для красоты, конечно. Огурчики получаются пикантные, кисло-сладкие, с ненавязчивым ароматом смородины. Бонусом получаем очень вкусный, красивого розового цвета маринад.
- 5 июля 2017, 20:02
- 7444
Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка"
Ингредиенты для «Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка"»:
- Огурец
- Смородина красная
- Хрен
- Укроп
- Эстрагон
- Чеснок
- Перец черный (горошек)
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
- Вода — 1 л
- Лист лавровый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
381.8 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка"»:
-
Берем листья хрена, эстрагон, укроп (у меня сушеный), лавровый лист, перец-горошек, чеснок. В принципе, любые травы и специи, которые Вы привыкли класть в маринованные огурцы, только не увлекайтесь особо ароматными (типа укропа и базилика), чтобы аромат смородины не перебивать. Кладем в хорошо промытые банки.
-
Далее рвем огурцы. Или покупаем. Замачиваем на пару часов.
-
Промываем смородину.
-
Выкладываем огурцы в банку очень не плотно, в промежутки отправляем кисти смородины. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, накрываем чем-нибудь тепленьким и отдыхаем 1 час.
-
Через час воду с огурцов сливаем, добавляем на 1 л воды 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 1/2 стак 9% уксуса, доводим до кипения, заливаем огурцы, закатываем, укутываем чем-нибудь тепленьким до остывания.
На следующий день любуемся красивыми заготовками, думая, какие мы умницы и хозяюшки... Удачных Вам заготовок!
Комментарии и отзывы
19 июля 2023 года GalinaiNikolai #
19 июля 2023 года Просто Мэри # (автор рецепта)
15 июля 2023 года galina27 1967 #
15 июля 2023 года Просто Мэри # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года GalinaiNikolai #
12 декабря 2022 года Просто Мэри # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Зиглата #
18 сентября 2019 года Просто Мэри # (автор рецепта)
17 января 2019 года nadin0930 #
В новом сезоне ждем от тебя новых изысканных и пикантных рецептов заготовок!
(Думаю, тебе есть, чем удивить поварят )
18 января 2019 года Просто Мэри # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Stillet #
23 декабря 2017 года Просто Мэри # (автор рецепта)
17 января 2019 года nadin0930 #
25 августа 2017 года N_Olga_4 #
25 августа 2017 года Просто Мэри # (автор рецепта)
18 января 2019 года nadin0930 #
5 июля 2017 года butkin val #
5 июля 2017 года Просто Мэри # (автор рецепта)
18 января 2019 года nadin0930 #
5 июля 2017 года marfutak # (модератор)
5 июля 2017 года Просто Мэри # (автор рецепта)
5 июля 2017 года formalux #
5 июля 2017 года Просто Мэри # (автор рецепта)
5 июля 2017 года formalux #
5 июля 2017 года специалист # (модератор)
5 июля 2017 года Просто Мэри # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: