• 5 июля 2017, 20:38
  • 12272

Свиная шея в мультиварке

Рецепт: Свиная шея в мультиварке

Нежное, тающее во рту мясо будет прекрасной составляющей любого обеда или ужина. А мультиварка значительно облегчит процесс приготовления! Итак, предлагаю попробовать...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свиная шея в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.7 ккал
белки
138.9 г
жиры
319.6 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
880.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
79.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
28 г
углеводы
1.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (пирог) (60 минут)

Рецепт «Свиная шея в мультиварке»:

  • Мясо моем, удаляем лишнюю влагу. У меня два куска шейного отруба на кости, можно приготовить и другой тип мяса. Солим, посыпаем любимыми специями (я использовала черный перец и готовую приправу для свинины). Убираем в сторонку. Тем временем готовим соус: в чашке смешаем кетчуп или томатную пасту, горчицу (у меня домашняя, можно любую), и отжатую через чеснокодавилку сливу. Слива придаст легкую кислинку, одной сочной сливы будет достаточно, иначе будет много жидкости. Все перемешиваем

  • Режем мелко лук. Отрываем фольгу с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в нее в мясо, и блестящей стороной вверх (в контакт с продуктом) насыпаем лук. Поскольку у меня две порции мяса, я приготовила два куска фольги и лук поделила пополам. Если Вы решите нарезать мясо помельче, соответственно, лучше каждый кусок завернуть отдельно

  • Мясо смазываем соусом с обеих сторон, кладём на лук и заворачиваем, оставляем помариноваться полчасика. Потом выкладываем мясо на дно мультиварки в один слой и включаем ее на режим Выпечка или Пирог, смотря у кого какая модель. И ждём, пока не завершится цикл приготовления, у меня это 1 час

  • Готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шея в мультиварке
Рецепт: Свиная шея в мультиварке

Нежное, тающее во рту мясо будет прекрасной составляющей любого обеда или ужина. А мультиварка значительно облегчит процесс приготовления! Итак, предлагаю попробовать...

Ингредиенты для «Свиная шея в мультиварке»:

Фотографии «Свиная шея в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень просто, без хлопот и усилий, довольно быстро, минимум уборки после приготовления, еще это ОЧЕНЬ вкусно! Запекала в мультиварке в фольге первый раз, очень довольна результатом, буду экспериментировать. Правда, сок из мяса немного вытек в чашу- нужно, видимо, в 2 слоя фольги для надежности. Режим "Выпечка" t 140 я не ждала 1 час. Порционные кусочки делала 40 мин, возможно хватило бы и 30
Очень рада, что понравилось!
Насчет фольги в мультиварке. Возможно кто-то знает, в любую мультиварку можно ее класть или нет? Мне казалось, что нет, поэтому опасаюсь. В инструкции к своей подобного не нашла
В микроволновке фольгу, конечно, нельзя использовать. А в мультиварке можно, более того, мясо получится поджаристым (если его подержать подольше), и от подгорания она продукт убережет. Во всяком случае, с моей мультей ничего негативного не случилось))) Пользуюсь этим метедом уже давно
Спасибо большое
просто я боялась, что может тоже искрить как в микре
Искрить точно не будет, другой метод нагрева, не как у микры. Не пугайтесь))
Интересный рецепт Наверное, в не сезон сливу+кетчуп можно заменить парой ложек ткемали?
Я б попробовала сливовое повидло например

Хотя это сладковато наверно будет
Тоже хороший вариант У меня есть сливовый джем несладкий, наверное, он будет в тему.
Хотя сейчас самый сезон для свежих фруктов, я не знаю, с чего мне ткемали вспомнилось
НУ на будущее наверно. Вдруг понравится, а потом зима? Готовь сани летом
Видимо, подсознание у меня предусмотрительным оказалось
Это очень полезная особенность! Особенно в России)
Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Правдивое замечание...
Ответ для Мисуня
Думаю, можно. Если вообще ничего сливового нет под рукой, можно увеличить количество кетчупа. Будет, конечно, не совсем то, но все же))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки