Нежное, тающее во рту мясо будет прекрасной составляющей любого обеда или ужина. А мультиварка значительно облегчит процесс приготовления! Итак, предлагаю попробовать...
- 5 июля 2017, 20:38
- 12272
Свиная шея в мультиварке
Ингредиенты для «Свиная шея в мультиварке»:
- Шейка свиная (На кости или без) — 1 кг
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Кетчуп (Или томатная паста) — 1 ст. л.
- Специи (По вкусу)
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Слива — 1 шт
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3523.7 ккал |
белки
138.9 г |
жиры
319.6 г |
углеводы
20.3 г |
Порции | |||
ккал 880.9 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 1.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (пирог) (60 минут)
Рецепт «Свиная шея в мультиварке»:
-
Мясо моем, удаляем лишнюю влагу. У меня два куска шейного отруба на кости, можно приготовить и другой тип мяса. Солим, посыпаем любимыми специями (я использовала черный перец и готовую приправу для свинины). Убираем в сторонку. Тем временем готовим соус: в чашке смешаем кетчуп или томатную пасту, горчицу (у меня домашняя, можно любую), и отжатую через чеснокодавилку сливу. Слива придаст легкую кислинку, одной сочной сливы будет достаточно, иначе будет много жидкости. Все перемешиваем
-
Режем мелко лук. Отрываем фольгу с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в нее в мясо, и блестящей стороной вверх (в контакт с продуктом) насыпаем лук. Поскольку у меня две порции мяса, я приготовила два куска фольги и лук поделила пополам. Если Вы решите нарезать мясо помельче, соответственно, лучше каждый кусок завернуть отдельно
-
Мясо смазываем соусом с обеих сторон, кладём на лук и заворачиваем, оставляем помариноваться полчасика. Потом выкладываем мясо на дно мультиварки в один слой и включаем ее на режим Выпечка или Пирог, смотря у кого какая модель. И ждём, пока не завершится цикл приготовления, у меня это 1 час
-
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года maktub 24 #
22 февраля 2018 года Алчонок017 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Moxxi #
6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Moxxi #
просто я боялась, что может тоже искрить как в микре
6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Мисуня #
6 июля 2017 года lemonywater #
Хотя это сладковато наверно будет
6 июля 2017 года Мисуня #
Хотя сейчас самый сезон для свежих фруктов, я не знаю, с чего мне ткемали вспомнилось
6 июля 2017 года lemonywater #
6 июля 2017 года Мисуня #
6 июля 2017 года lemonywater #
6 июля 2017 года Мисуня #
Правдивое замечание...
6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: