К мясному шашлыку предлагаю приготовить вот такой кисло-сладко-острый соус. Основой соуса служит щавель. Особый вклад вносит соевый соус "Kikkoman". Попробуете?)))
- 5 июля 2017, 21:54
- 8093
Соус из щавеля
Ингредиенты для «Соус из щавеля»:
- Щавель (большой пучок) — 300 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 100...120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.8 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
180.1 г |
Порции | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Соус из щавеля»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Нарезаем репчатый лук.
-
Нарезаем щавель.
-
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" и 2 ст. л. сахара.
-
Перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Убираем с огня.
-
В небольшую кастрюлю наливаем 100-120 мл воды. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Доводим до кипения.
-
Закладываем в кипящую соленую воду нарезанный щавель. (Удобнее закладывать небольшими порциями.)
-
Готовим щавель 2-3 минуты.
-
Добавляем обжаренный лук, оставшийся сахар и соль. Готовим 1-2 минуты.
-
Пюрируем массу блендером.
-
Процеживаем пюреобразную массу через сито. Остужаем массу.
-
Добавляем измельченный чеснок, нарезанный укроп, перец черный и красный. Хорошо перемешиваем.
-
Подаем соус к шашлыку.
Комментарии и отзывы
4 июня Monelo #
12 июня alekstr # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года lemeshusya #
21 апреля 2020 года lemeshusya #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Dinni #
12 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Dinni #
13 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 июля 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 июля 2017 года victoria ms #
10 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 июля 2017 года ms natalibabiy #
10 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 июля 2017 года lelikloves #
10 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 июля 2017 года мисс #
6 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 июля 2017 года НАНЯ 02 #
6 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: