Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный, сочный, ароматный, вкусный, настоящий летний пирог, который и готовится проще простого. Заходите, угощайтесь.
- 6 июля 2017, 0:07
- 5162
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Ягодная полянка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Малина — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1840.3 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
255.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Шоколадный пирог "Ягодная полянка"»:
-
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
Миндаль очистить, крупно порубить.
Очень хорошо "смотрится" в этом пироге и грецкий орех. А вместо малины и смородины можно положить вишню/черешню с крыжовником или сливу/алычу. Собственно говоря, этот пирог хорош с любыми свежими ягодами. Но, на мой вкус, сочетание малины и черной смородины самое удачное. -
Яйца с солью взбить на самых мощных оборотах миксера до пышной пены.
-
Не выключая миксер, в несколько приемов всыпать сахар и продолжать взбивать до увеличения массы 3-4 раза.
-
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
В 4-5 приемов всыпать мучную смесь в яично-сахарную. Каждый раз перемешивать лопаткой, аккуратно, чтобы яйца не опали, но тщательно. -
Тесто получается не густое, легко стекает с лопатки. Консистенция-довольно жидкая сметана.
-
Дно формы (диаметр 20 см) простелить мокрым пергаментом. (намочить его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнуть от излишков воды и положить на дно)
А бока формы смазать растительным маслом.
Выложить равномерным слоем ягоды и орехи. -
Сверху вылить тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей духовки) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. -
Пирог остудить 15-20 минут в форме.
-
Затем перевернуть на тарелку, освободить от формы и снять пергамент. Как видите, бумага очень легко отходит. Остудить пирог полностью.
Украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой или полить сахарной/шоколадной глазурью. Сверху выложить свежие ягоды или рубленные орехи.
Приятного вам аппетита.
Мариша ved-marina , с Днем Рождения! Всего самого доброго тебе и твоей семье, удачи, радости, счастья. И пусть все желания и мечты непременно исполнятся. С праздником!
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года ved-marina #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу. Спасибо тебе большущее за такую лестную оценку. Готовь на доброе здоровье. И благодарю сердечно за дивное фото. Роскошный пирог!
30 июля 2018 года ved-marina #
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 августа 2017 года GEETA #
26 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Лена,я так благодарна,что рецепт был замечен Вами и оценен на отлично. Приятно чрезвычайно,что пирог пришелся по вкусу и Вам,и Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо большое за дивное фото.
26 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года GEETA #
2 августа 2017 года Алёна Куркова #
вкусно!Спасибо!делала с черной смородиной,получилось кисловато,но это ягода,конечно,виновата а бисквит обалденный! уже сохранила себе рецептик)пекла в мультиварке,за 40 минут все отлично пропеклось)
2 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 июля 2017 года shemet777 #
30 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 июля 2017 года veronika1910 #
21 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
21 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое. Очень приятно,что рецепт был замечен тобой и заслужил такую высокую оценку. Чрезвычайно рада,что выпечка по вкусу пришлась. Готовь в удовольствие.
Нет,ну до чего же аппетитный кусочек...
26 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
13 июля 2017 года inulia68 #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 июля 2017 года olga sz #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас от души,что воспользовались рецептом и оценили его на отлично. Готовьте в радость. И спасибо Вам огромное за такое красивое фото.
13 июля 2017 года Т-пушка #
13 июля 2017 года ved-marina #
13 июля 2017 года Т-пушка #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Т-пушка #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Т-пушка #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Т-пушка #
12 июля 2017 года Олюня Коляновна #
12 июля 2017 года ved-marina #
Себе оставляй отрезанный кусочек, а мне все остальное!
12 июля 2017 года Олюня Коляновна #
12 июля 2017 года ved-marina #
12 июля 2017 года Олюня Коляновна #
12 июля 2017 года ved-marina #
12 июля 2017 года yugai ludmila65 #
12 июля 2017 года Олюня Коляновна #
12 июля 2017 года yugai ludmila65 #
12 июля 2017 года Олюня Коляновна #
12 июля 2017 года yugai ludmila65 #
12 июля 2017 года Олюня Коляновна #
12 июля 2017 года korztat #
12 июля 2017 года Олюня Коляновна #
12 июля 2017 года korztat #
12 июля 2017 года Олюня Коляновна #
13 июля 2017 года korztat #
15 июля 2017 года nadin0930 #
13 июля 2017 года starry2012 #
13 июля 2017 года Т-пушка #
Я уже" намылилась" к тебе...опять облом! Когда в следующий раз будешь повторять на БИС,свистни мне,вмиг примчусь!
13 июля 2017 года Олюня Коляновна #
13 июля 2017 года Т-пушка #
13 июля 2017 года Олюня Коляновна #
(Как классно у вас на ЧеркаЩЩине! В 90-е трижды отдыхала на Роси, в заповедной зоне! Лес, река, грибы (море), раки - нет слов! )
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное,что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Чрезвычайно приятно,что выпечка пришлась по вкусу и порадовала тебя.
11 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя от души,что не прошла мимо рецепта.Рада бесконечно,что пирог произвел должное впечатление и заслужил от тебя такую высокую оценку. СПАСИБО огромное.
Извини,что отвечаю с таким опозданием...
9 июля 2017 года Гали-28 #
10 июля 2017 года starry2012 #
10 июля 2017 года Гали-28 #
10 июля 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года Гали-28 #
10 июля 2017 года mtata #
10 июля 2017 года Гали-28 #
10 июля 2017 года laka-2014 #
10 июля 2017 года Гали-28 #
10 июля 2017 года laka-2014 #
10 июля 2017 года Гали-28 #
10 июля 2017 года laka-2014 #
11 июля 2017 года Гали-28 #
11 июля 2017 года laka-2014 #
11 июля 2017 года Гали-28 #
11 июля 2017 года laka-2014 #
11 июля 2017 года Гали-28 #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное,что обратила внимание на рецепт,воспользовалась им и дала рецепту высший балл. Чрезвычайно приятно.
(прошу прощения за такой запоздалый ответ...У меня уважительная причина-была в отпуске. )
3 августа 2017 года Гали-28 #
29 июля 2017 года subsidii66 #
3 августа 2017 года Гали-28 #
3 августа 2017 года subsidii66 #
3 августа 2017 года Гали-28 #
9 июля 2017 года veronika1910 #
9 июля 2017 года Dinni #
9 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Dinni #
8 июля 2017 года laka-2014 #
9 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Dama-Lorik #
8 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 июля 2017 года victoria ms #
8 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 июля 2017 года ved-marina #
10 июля 2017 года victoria ms #
10 июля 2017 года ved-marina #
8 июля 2017 года nadin0930 #
8 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Наталья Атаманюк #
7 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 июля 2017 года subsidii66 #
7 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: