Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам, этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Ягоды при выпечке булькают! А в деревне все по-простому...
- 6 июля 2017, 0:16
- 92976
Пирог на кефире "Бубланина"
Ингредиенты для «Пирог на кефире "Бубланина"»:
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Ассорти ягодное (любые) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2758.3 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
418.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог на кефире "Бубланина"»:
-
Взбить сахар, желтки и кефир
-
Масло растопить и слегка остудить.
Добавить к желткам. Взбить. -
К муке добавить разрыхлитель теста, перемешать.
Добавить к массе. Взбить венчиком. -
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Добавить к тесту. Перемешать лопаткой. -
Форму 30 см смазать маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой. -
Выкладываем ягоды. У меня красная и черная смородина.
-
Выпекаем в разогретой духовке при 170*С 45 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа Таш #
5 августа Зиля Гумерова #
9 ноября 2023 года Himbeeren #
Впечатления всё те же - "Хороша" "Бубланина"! Воздушна и ароматна!"
Простой, бюджетный и вкусный пирог!
Ирина, большущее спасибо за рецепт!
27 февраля 2022 года Ксения40 #
29 ноября 2021 года m aleksia #
28 ноября 2021 года m aleksia #
6 июля 2021 года tatoshka281 #
19 апреля 2021 года Цветочек71 #
11 апреля 2021 года Цветочек71 #
1 мая 2021 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Пеките в удовольствие!
4 августа 2020 года Люда-Людмила #
1 мая 2021 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за прекрасный фото отчет!
Пеките в удовольствие!
7 мая 2021 года Люда-Людмила #
1 июня 2020 года Himbeeren #
Ирина, спасибо за рецепт.
1 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что пирог понравился! Пеките в удовольствие!
2 июня 2020 года Himbeeren #
2 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Himbeeren #
30 апреля 2020 года wild81 #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2020 года Татьяна Бендова #
15 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 августа 2019 года NATALECKA #
2 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года nnutty #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года nnutty #
11 июля 2019 года Larrissa1 #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года Galiniya #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года virgola71 #
Высокий, пышный, аппетитный, ароматный!
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года kapitonchick #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года Лилек3011 #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года korztat #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года Покусаева Ольга #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года Покусаева Ольга #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
18 июля 2019 года Покусаева Ольга #
11 июля 2019 года jannasimf #
11 июля 2019 года Лиса Петровна #
11 июля 2019 года Просто Мэри #
12 июля 2019 года Лиса Петровна #
12 июля 2019 года Dama-Lorik #
12 июля 2019 года Лиса Петровна #
12 июля 2019 года Dama-Lorik #
13 июля 2019 года Cherry Berry 2017 #
14 июля 2019 года Лиса Петровна #
14 июля 2019 года Cherry Berry 2017 #
14 июля 2019 года Лиса Петровна #
2 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет и подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!!!
2 сентября 2019 года Лиса Петровна #
20 мая 2019 года Natochka7 #
22 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Sneyana #
31 марта 2019 года Sneyana #
31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
28 февраля 2019 года Оленька Иванова #
Немного адаптировала рецепт в плане сытности и полезности : Делала на растительном масле, мука в основном зельнозерновая, также немного кукурузная и высшего сорта. Замороженные ягоды обваляла в крахмале.. Использовала соду гашеную домашним яблочным уксусом.Лучше ставить в верхней части духовки, огонь немного поменьше выставляла.Форма была-сковородка большая чугунная как раз 30 диаметром.
Но все получилось вкусно.
Буду еще готовить обязательно. Пропорции очень пригодились!!!
31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 января 2020 года Naatalif #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 февраля 2019 года felix032 #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года Galiniya #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года jannasimf #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2019 года Mara2181 #
Какая красота!!!
27 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2019 года nnutty #
27 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2019 года lina0710 #
28 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Загляделась...ваще!
28 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года акчуч #
3 марта 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года акчуч #
15 марта 2019 года Гали-28 #
16 марта 2019 года Покусаева Ольга #
16 марта 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: