• 6 июля 2017, 18:39
  • 13249

Холодный суп с сельдью

Рецепт: Холодный суп с сельдью

Чудесный летний супчик. Прост и быстр в приготовлени. Что важно: очень вкусен!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Холодный суп с сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.3 ккал
белки
86 г
жиры
47.1 г
углеводы
66.2 г
Порции
ккал
520.2 ккал
белки
43 г
жиры
23.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Холодный суп с сельдью»:

  • Нарезаем сельдь, картофель, яйцо и маринованный огурец.

  • Посыпаем нашинкованным укропом и добавляем чайную ложку горчицы.

  • Перемешиваем и даём 15 минут постоять, чтобы вкусы ингредиентов "подружились".

  • Раскладываем по тарелкам и заливаем кефиром или простоквашей.

  • Посыпаем зелёным луком.

  • Перемешиваем. Едим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп с сельдью
Рецепт: Холодный суп с сельдью

Чудесный летний супчик. Прост и быстр в приготовлени. Что важно: очень вкусен!

Ингредиенты для «Холодный суп с сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодный суп с сельдью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасное блюдо! Возможен ли такой вариант: горчицу добавлять в тарелку по вкусу, использовать вместо кефира тан или айран, смешивать всё (кроме горчицы) в кастрюле? Рецепт однозначно забрал к себе в книгу.
Да уж, век живи-век учись, сам бы не рискнул так все смешать.
Андрей, а Вы рискните! Вдруг тоже понравится? Может, будете потом удивляться своей нерешительности.
Ответ для Stillet
Доброго времени суток! Прежде всего, прошу прощения за оочень долгий ответ!!! В моей жизни всё очень невесело сейчас и это тянется уже не первый год... простите! В тарелку горчицу - конечно, можно и так, но в общей посуде, селёдка "маринуется"в ней (в горчице) - решайте сами! Приятного аппетита! Об айране не скажу, не пробовала, а что такое тан, к своему сдыду, вообще не знаю. Вы попробуйте, может, хорошо выйдет...
Действительно очень замечательный суп.Не было маринованного огурца добавила свежий.Спасибо за рецепт.Нам очень пришелся по вкусу.
В нашем полку любителей этой чудесной окрошки прибыло . Суп и правда вкусный . ЗдОрово, что мы его попробовали)).
Ответ для lavinika
Спасибо, Лариса! Симпатичная окрошечка у Вас получилась, а в том, что вкусная не сомневаюсь! Я продолжаю танцевать джигу!
Спасибо, Лариса! Симпатичная окрошечка у Вас получилась, а в том, что вкусная не сомневаюсь! Я продолжаю танцевать джигу!
Спасибо Ирина!Муж долго не мог угадать с чем суп.Отправила рецепт подруге в Киргизстан.Там сейчас +45 в самый раз для такого супчика время
Ну вот, как обещала))))))). Еле успела сфотографировать. Нам очень понравился супчик, несмотря на то, что мой муж отнесся сначала к нему довольно подозрительно))))))))))))), сказал, что не слишком представляет себе сочетание кефира с селедкой))))))))))))). Но, когда попробовал.......... В общем, от него отдельное спасибо!!! Рекомендую, девоньки(!!!), очень необычно и вкусно)).
Ух! До чего же приятно!!! Танцую джигу! Спасибо ОГРОМНОЕ! Вы с мужем со мной одной крови! Однозначно!( )
Вот это крутизнааа!!!! Класс, надо будет попробовать!!!
Спасибо! Чтобы точно узнать: крутизна или нет - надо попробовать! А я, начну бороться с зазнайством! После таких комментариев так и распирает от гордости!
Не, реально классное сочетание - все сбалансировано по вкусу (все ингредиенты между делом давно опробованы ), вердикт - положительный! А крутизна - в крутой идее супа! Так что бороться с зазнайством не надо, если оно порождает такие идеи!!! Спасибки за рецепт!!!
Лады, душу зазнайство "на корню", а идеи оставляю в свободном плавании! Спасибо!
Ждем-с новых идей!!
Бум страться!
Ой как интереснооо!! Все это я люблю, а вот вместе еще не смешивала))Однозначно в копилку!! Автору огромное спасибо за такой необычный вариант супа!))
Спасибочки огромные! Мне очень приятно, что сумела Вас заинтересовать! Правда-правда!
Хехе))да что уж я-то.. Это Вам спасибо за такой нереально интересный рецепт!!
Ещё чуть-чуть, и начну зазнаваться!
Спасибо!
Это же бомба!!!!Ириш, боюсь за себя! Знаю что если попробую, все копец! Подсяду тут же! Этот рецепт для меня открытие! Уверена, что безумно круто!!!!!
Ну, тёзка, бомба не супчик, а комментарий! Ну и темперамент! СПАСИБО!!! Аж, мурахи побежали, да породистые, с кулак!
просто супер.
Спасибо! Я тоже так считаю!
оппаньки...утаскиваю) окрошку на кефире с горчицей очень люблю. А тут еще и селедка)))
Спасибочки! Селёдочка с горчичкой и кефиром очень хорошо "дружит"!
Ну соседи! Вы нас обскакали! Мы селедку с творогом едим постоянно, но суп!
Спасибо, Наташа! Мы её, родимую, с чем угодно! Как говорится, была бы селёдка!
Ответ для Kuss
КККак это, с творогом? Если что, я из Астрахани
Наташа! Посмотрите, у меня есть такой рецепт "Традиционный латышский "Обед рыбака"". Это очень вкусно!
Спасибо! Попробую рискнуть У нас считается, что рыба+молоко=чрезвычайно резвый стул
Ну, тут речь не о молоке, а о кисломолочных продуктах ,хотя в эстонской кухне есть молочный суп с рыбой.... А Скандинавия, вообще трескает протухшую селёдку и только нахваливает! Выбор за Вами!
Рискну Благо селёдка в этом году хорошо шла, трохи есть в холодильнике
Риск -благородное дело!
Ответ для rod natalya
Вот я тоже об этом подумала....а еще и огурцы мариновпные с кефирчиком....резвый суп-стул
Ответ для rod natalya
Очень вкусно! Как Наташина "соседка по Балтии" подтверждаю!
Спасибо, Ирина, попробую. Ваш рецепт занесла в КК.
Спасибо! Мне очень приятно!
Прикольно пожоже на окрошку с сельдью
Спасибо! Что-то вроде окрошки он и есть!
Прошу прощения если обидидела! Моя вина - плохо прочитала комментарии... По фотографиям же видно, что рецепт "реальный"! Что ж, буду обязательно пробовать, так как селедку обожаю в любом виде!
Обидеться не успела! Вы попробуйте- это вкусно! А если с непривычки и "пронесёт", то что с того? Чистка организму не повредит!(шучу)
Очень интересный рецепт! Хочется попробовать, только... Селедка, кефир... Точно не пронесет? Не хочу обидеть хозяйку, но для меня это рецепт очень необычный! Кто-нибудь уже пробовал? Или это пока просто рецепт "из книги"?
Не, это рецепт "из жизни"! Не стану ручаться ни за чьё пищеварение, но моё справляется без проблем!
Вот это супчик! Очень интересный! Забрала, при случае приготовлю!
Ангелиночка, спасибо ! Буду очень рада!
Ой, какой интересный супчик! Забрала)). За рецепт спасибо и +++++
Спасибо, Лена! Осталось только приготовить!
За этим дело не станет)). Люблю кефирные супчики, а с селедочкой ммм...
Тогда жду отчёта! Уж, не подведи!
Отличный супчик
Спасибо, Оля! Когда хвалят - душа поёт!
Оооо какой интересный рецепт
Надо обязательно попробовать
Обязательно! Не пожалеете! Суп - простецкий, но селёдочка - душа любого праздника, в том числе и живота!
Ирочка, это не суп - это балтийская нирвана ! Уволокла, спасибо
Инга, Ты как скажешь, так наповал! Огромное спасибо!
Ну, я ненароком, не прицеливаясь , но супец отпадный !
Он, в самом деле, очень вкусный!
Спасибо, Ольга!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки