Простое вкусное летнее блюдо, а благодаря сырному соусу и очень сытное. "Мама, а как ты приготовила эти сырные палочки?" спросила дочка, с аппетитом съев свой ужин. А готовить очень легко!
- 7 июля 2017, 14:46
- 3361
Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Ингредиенты для «Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом»:
- Фасоль стручковая — 600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
831.1 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом»:
-
Фасоль отвариваем в подсоленной воде (на 2 литра воды я добавляю приблизительно 1 ст. л. соли).
Если фасоль свежая, очищаем, обрезаем хвостики. -
Укладываем в форму, в которой будет запекаться блюдо.
-
Приготовим соус.
Сыр натираем на тёрке. -
Растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавляем муку, горчицу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Постепенно небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
-
Добавляем сыр, хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Соус получается очень ароматный нежный и густой. -
Заливаем стручковую фасоль соусом, запекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут.
Комментарии и отзывы
2 мая 2018 года mrrmyakmyak #
8 мая 2018 года natalimala # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dinni #
13 июля 2017 года nata327 #
21 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
10 июля 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года lelikloves #
9 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года maripatva #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года antonina gil53 #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Kuss #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Владимир 271 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: