Иысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант "Клубничного поцелуя", адаптированный под вкусы моей семьи. Очень летний и красочный и очень-очень вкусный.
- 7 июля 2017, 14:55
- 6001
Торт "Ягодная поляна в лесу"
Ингредиенты для «Торт "Ягодная поляна в лесу"»:
Шпинатный корж
- Шпинат — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 11 г
Маковый корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мак — 50 г
Крем
- Сметана — 300 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ягодная прослойка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
65860.2 ккал |
белки
947.2 г |
жиры
6227.8 г |
углеводы
1359.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Торт "Ягодная поляна в лесу"»:
-
Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит. Я пеку по замечательному рецепту поваренка Аvani:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 844/ с небольшими изменениями (уменьшаю количество растительного масла и сахара и увеличиваю количество яиц). -
Готовим маковый корж. Яйца (я не отделяю белки от желтков) взбиваем с сахаром на максимальной скорости минут 10 до густой белой пены. Разрыхлитель смешиваем с мукой и соединяем с яичной массой, в конце добавляем мак и аккуратно смешиваем. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.
-
Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой.
Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем.
-
Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее.
-
Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану.
-
Теперь собираем торт.
Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем.
-
У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.
Комментарии и отзывы
8 января 2022 года Alinaveronikavova #
9 августа 2017 года nikeup #
10 августа 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dinni #
10 июля 2017 года veronika1910 #
21 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Алчонок017 #
16 июля 2017 года Ella Bouabdallah #
19 июля 2017 года Алчонок017 #
8 июля 2017 года lelikloves #
9 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Анастасия Каптур #
9 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Анастасия Каптур #
9 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Wera13 #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года mtata #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Kuss #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года эрика_2000 #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Silvina #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Ирушенька #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 июля 2017 года wowan5 #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Lidia Zarichna #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Lidia Zarichna #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Eva Grimm #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 июля 2017 года elle024 #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Рунча #
7 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
7 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: