• 8 июля 2017, 3:29
  • 4703

Быстрая курица с аджикой в духовке

Рецепт: Быстрая курица с аджикой в духовке

Курица в духовке - один из самых простых ужинов для моих детей. Получается сочной, острой (но не слишком) и очень аппетитной! Главный "секрет" - намазывать маслом не поверх кожи, а под ней. И мясо получается сочнее, и кожа румянее. Ну, а сельдерей внутри - влага испаряется и, опять-таки, мясо сочнее получается!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Быстрая курица с аджикой в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.5 ккал
белки
273.4 г
жиры
76.1 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
526.9 ккал
белки
68.4 г
жиры
19 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Быстрая курица с аджикой в духовке»:

  • Промойте и обсушите курицу, отрежьте лишнее. Не слишком сильно разомните курицу, чтобы суставы хрустнули.

  • Осторожно отделите кожу от мяса, насколько возможно. До конца не нужно - просто настолько, чтобы можно было мясо маслом обмазать.

  • Обмажьте мясо под кожей маслом. Это - главный "секрет". Выигрывают от этого и кожа, и мясо.

  • Натрите аджикой, снаружи и изнутри.

  • Разрежьте стебли сельдерея на три части и вставьте их в курицу. Это - второй "секрет": влага в сельдерее помогает сохранить сочность мяса.

  • Слегка посолите, в зависимости от количества соли в аджике, и положите курицу на металлическую подставку в посуде, которую будете использовать для запекания. На дно посуды можно кинуть немного розмарина для аромата.

  • Поставьте курицу в разогретую до 180°С (350°F) духовку на 50 минут, переверните и поставьте обратно в духовку ещё на 30 минут. Потом выключите духовку и оставьте курицу "отдыхать" на 10-15 минут, пока дети на стол накрывают!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая курица с аджикой в духовке
Рецепт: Быстрая курица с аджикой в духовке

Курица в духовке - один из самых простых ужинов для моих детей. Получается сочной, острой (но не слишком) и очень аппетитной! Главный "секрет" - намазывать маслом не поверх кожи, а под ней. И мясо получается сочнее, и кожа румянее. Ну, а сельдерей внутри - влага испаряется и, опять-таки, мясо сочнее получается!

Ингредиенты для «Быстрая курица с аджикой в духовке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой вариант, впервые услышала про такое маринование и натирание маслом- это действительно для меня открытие. А с сельдереем я очень дружу и обязательно буду готовить по Вашему рецепту. Забрала в кк
Спасибо за доверие! Надеюсь, вам понравится!
Очень интересный прием с маслом под кожу , обязательно попробую, спасибо , а сельдерей не очень ощутим во вкусе? Для меня почему-то сочетание куриного мяса и сельдерея непривычно немного, вот аджика - это да))), без нее никак))). Но курочка на фото- просто супер
Спасибо за ответ!
Может быть, у меня недостаточно утончённый вкус - но я вкус сельдерея не ощущаю. Если, конечно, его не ем - а печёный в курице сельдерей меня совсем не привлекает Перед тем, как курочку резать на куски, вынимаю и выбрасываю сельдерей с дикими угрызениями совести (я родом из Ленинграда, бабушка - блокадница)
Попробуйте и то, и другое - удивитесь! Масло - я давно так делаю (а до "открытия" масла - именно под кожей натирал специями), а с сельдереем где-то это увидел, решил попробовать. Ведь в этом какая-то логика есть: добавить влаги не просто рядом, а внутрь! Результат меня просто поразил: грудка, которую я всю жизнь недолюбливал из-за её типичной суховатости, вдруг стала сочной!
То, что видно на фото - это преимущественно из-за масла так выглядит. Если недостаточно подрумянилась, то я просто на пару минут включаю на "бройл" (элемент сверху), но обычно не приходится.
Спасибо большое за такой подробный ответ . , а мы к тому же еще и земляки . Обязательно попробую и думаю, что попробую именно с сельдереем. Под кожей я тоже специями натираю, и чеснок туда же))), а масло - это для меня в данный момент - "открытие"))
Спасибо!
Очень славный, аппетитный куренок!
Спасибо!
Главное - его мариновать не обязательно. Конечно, оставить в холодильнике ненадолго после того, как намазал маслом и аджикой, не помешает - но можно и не делать.
Я практически всех кур во влажной аджике мариную, а вот использование сельдерея удивило!
Сам уже не помню, где я это увидел. К сожалению, приписать это себе как изобретение не могу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!