Очень вкусные щи по бабушкиному рецепту...
- 8 июля 2017, 7:36
- 3634
Щи с квашеной капустой
Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой»:
- Говядина — 500 г
- Капуста квашеная — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Помидор соленый — 5 шт
- Вода — 3 л
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1783 ккал |
белки
128.2 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
177.7 г |
Порции | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Щи с квашеной капустой»:
Завариваем бульон. Я варю на говяжьих косточках+ кусочек свинины. Когда бульон закипит снять пену и положить квашенную капусту. Варить час. За час свинина будет готова.. Пока варится бульон готовим заправку:
1. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Берем соленые помидоры, убираем кожицу и вилкой разминаем мякоть..
3. Добавляем массу из соленых помидор к луку тушим 5-7 минут на медленном огне.
Если у вас нет соленых помидор, можно добавить томатную пасту..
Так же я добавляю в заправку мелко порезанную петрушку. Но тогда тушить заправку лучше минут 10.
Через час вынимаем кусок свинины, оставляем его остывать. Проверяем на готовность капусту. Она должна быть мягкая и не хрустеть.
У нас капуста своя с огорода, солим сами... Поэтому за 1 час она уже свариться. Если у вас покупная, с магазина, то поварите еще минут 30-40. Когда капуста готова, вынимаем из бульона говяжьи косточки. Режем остывшую свинину кубиком и добавляем в бульон вместе с картошкой. Варим до готовности картошки... Затем добавляем заправку. Как щи закипят добавить лавровый лист и перец душистый горошком.. Посолить по вкусу. Я добавляю рассол из помидор, вместо соли.
Щи с солеными помидорами в заправке, очень отличаются по вкусу от щей с томатной пастой..
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Если интересны рецепты соленых помидор и капусты пишите в комментариях))))))
Комментарии и отзывы
23 сентября 2023 года Сивцова Наталья #
8 мая 2022 года Сивцова Наталья #
9 июля 2017 года Татьяна9999 #
9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Тамара Петрукович #
9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Тамара Петрукович #
10 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Rapsodiy #
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо!
9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Rapsodiy #
А солите вы холодной заливкой - это значит с брожением и квашением, да? Мы тоже так делаем, но в банках больших, а потом - в холодильник, т.к. живем в городской квартире. Мне интересен ваш метод засолки, а главное - пропорции соли в рассоле, поделитесь, пожалуйста
9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
1. Моем помидоры и зелень.. Чистим чеснок.
2. Моем 3-х литровые банки и капроновые крышки (я мою хозяйственным мылом и губкой, затем хорошо промываю холодной водой) Можете простерилизовать если хотите))))
3. Выкладываем на дно банки листья смородины и вишни, укроп, затем помидоры. Сверху я крупно крошу по 2 -3 зубчика чеснока и еще 3 листика вишни и смородины и зонтики укропа.
4. Самое главное в холодной заливке -это пропорция воды и соли
Я БЕРУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ И КАСТРЮЛЮ. НА 1 ЛИТР ВОДЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ. Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ 5-6 ЛИТРОВ.
5. Заливаем подготовленные банки. Закрываем крышками и в холодную яму или холодильник...
Эти заготовки нельзя хранить в тепле. Только холод. Сделайте одну банку на пробу, не пожалейте... Мы берем только не крупные помидоры: грушевые, сахарная слива. Готовы они будут месяца через 2, не раньше... НО РЕЦЕПТ ТОГО СТОИТ))). Воду используем простую. Из под крана..
9 июля 2017 года Rapsodiy #
Да, Вы делаете по-другому, не так, как я. У меня помидоры после холодной заливки (как и огурцы) стоят дня 3-4 при комнатной темп., пока не забродят и не появится пеночка, т.е. происходит квашение, а только после этого - в холод. Тоже очень и очень вкусно. Но обязательно сделаю по Вашему рецепту, обязательно. Эх...холодильник хоть и очень большой, но не резиновый ((( , а ямы нет(((. Но пару баночек все равно сделаю обязательно. Самая трудная задача -найти "правильные" помдорки, с этим сейчас большая проблема, к сожалению
10 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Rapsodiy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: