Прекрасное болгарское блюдо...
- 9 ноября 2008, 18:09
- 140762
Баница
Ингредиенты для «Баница»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Брынза — 500 г
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4951.7 ккал |
белки
153.5 г |
жиры
359.9 г |
углеводы
257.7 г |
Порции | |||
ккал 707.4 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Баница»:
-
Приготовить ингредиенты.
-
Брынзу натереть на крупной терке или мелко нарезать.
-
...
-
Разморозить тесто,
-
Взбить яйца с кефиром,
-
Растопить сливочное масло.
-
Kогда тесто растает, раскaтaть его до толщины 5 мм, каждый пласт теста разрезать пополам.
-
Форму смазать сливочным маслом,
-
Положить первый пласт, полить его маслом,
-
Выложить часть брынзы, полить кефирно-яичной смесью.
-
Cверху выложить следующий пласт. Tак выкладывать слой за слоем.
-
Выложить последний пласт, слепить края, полить оставшимся сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 мин.
-
Ваш кусочек!!!
Комментарии и отзывы
31 мая 2021 года Aura-2016 #
23 мая 2017 года oddmitrieva #
23 мая 2017 года oddmitrieva #
6 ноября 2015 года jswllana #
4 октября 2015 года харси #
14 августа 2015 года alyusyas #
21 июля 2015 года Георгий Годунов #
17 апреля 2015 года Janet #
4 ноября 2014 года кабайчик #
4 ноября 2014 года кабайчик #
18 января 2014 года Алинка-повариха #
22 декабря 2013 года alla efremenko #
3 мая 2013 года madam13 #
2 декабря 2012 года Zulejma #
Внутренние слои вызывают прямо таки неописуемые эмоции при поедании. И снаружи хрустящая корочка запеклась не менее волшебно.
Но на мой взгляд чрезмерно много масла. Я убавляла ровно в 2 раза, и так - мне даже больше понравилось.
28 января 2012 года Виктор и Я 1 #
28 января 2012 года Виктор и Я 1 #
Обалденно вкусно!!!
ужин, достойный ресторана!
1 октября 2011 года Кукл-шка #
8 апреля 2011 года LaVerinea #
9 марта 2011 года Nati39 #
18 ноября 2010 года любопытная леди #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: