• 8 июля 2017, 8:25
  • 10024

Свинина по-кавказски

Рецепт: Свинина по-кавказски

Это любимое блюдо моего мужа... Так как там много мяса, лука и приправ. Попробуйте не пожалейте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-кавказски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.8 ккал
белки
138.4 г
жиры
174.8 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина по-кавказски»:

Этот рецепт я готовлю если нет возможности пожарить мясо на мангале.
1. Берем свинину (я беру окорок), и нарезаем кусочками 5 на 5 см. (мясо уменьшается в размере при тепловой обработке)
2. Смешиваем мясо с солью, базиликом, укропом, петрушкой и кавказской приправой к мясу и уксус (пару капель эссенции). Я делаю дырочку в крышке у уксуса и добавляю 5 капель (если вы любите по острее можете добавить уксуса по больше)
Муж покупает приправу на рынке. Рассыпную. Смесь называется "Кавказская к мясу".
3. Оставляем мясо на 20 минут...
4. Чистим лук и нарезаем полу кольцами.
5. Добавляем лук к мясу. Ждем еще минут 10.
6. На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо с луком. Обжариваем до золотистой корочки.
7. В емкости перемешиваем томатную пасту и воду и немного соли. Добавляем к мясу и тушим поливая его получившимся соусом минут 15-20 (я иногда добавляю томатный сок "Добрый". ПОЛУЧАЕТСЯ НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
Вот наше вкуснейшее мясо и готово)))
Мы подаем его к свежим овощам и лавашу.. А так гарнир может быть любым... Мои дети любят на гарнир картошку. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-кавказски
Рецепт: Свинина по-кавказски

Это любимое блюдо моего мужа... Так как там много мяса, лука и приправ. Попробуйте не пожалейте.

Ингредиенты для «Свинина по-кавказски»:

Фотографии «Свинина по-кавказски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, нежное мяско получилось. Здорово!)
Спасибо большое)))Очень приятно...У нас семья очень любит это мяско.Я его использую в шаурму
По побольше мяса и овощей..
Интересный вариант!
Попробуйте .Мы вчера сделали и использовали как начинку в шаурме...Очень вкусно...
Даа, классное мяско!! Спасибки!!
Не лучше ли добавить свежие томаты вместо томатной пасты или это принципиально для данного рецепта?
Я кладу по сезону.У меня всегда много мороженых помидор.Но когда их нет,то использую томатную пасту( тоже домашнюю)..Это скорей финансовый вопрос.И вопрос вкуса...
Хорошее мясо,быстро и вкусно!!!
Спасибо!!
Спасибо большое))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки