Это любимое блюдо моего мужа... Так как там много мяса, лука и приправ. Попробуйте не пожалейте.
- 8 июля 2017, 8:25
- 10024
Свинина по-кавказски
Ингредиенты для «Свинина по-кавказски»:
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Приправа — 2 ч. л.
- Укроп
- Базилик
- Петрушка
- Уксус
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.8 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
174.8 г |
углеводы
45.3 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свинина по-кавказски»:
1. Берем свинину (я беру окорок), и нарезаем кусочками 5 на 5 см. (мясо уменьшается в размере при тепловой обработке)
2. Смешиваем мясо с солью, базиликом, укропом, петрушкой и кавказской приправой к мясу и уксус (пару капель эссенции). Я делаю дырочку в крышке у уксуса и добавляю 5 капель (если вы любите по острее можете добавить уксуса по больше)
Муж покупает приправу на рынке. Рассыпную. Смесь называется "Кавказская к мясу".
3. Оставляем мясо на 20 минут...
4. Чистим лук и нарезаем полу кольцами.
5. Добавляем лук к мясу. Ждем еще минут 10.
6. На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо с луком. Обжариваем до золотистой корочки.
7. В емкости перемешиваем томатную пасту и воду и немного соли. Добавляем к мясу и тушим поливая его получившимся соусом минут 15-20 (я иногда добавляю томатный сок "Добрый". ПОЛУЧАЕТСЯ НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
Вот наше вкуснейшее мясо и готово)))
Мы подаем его к свежим овощам и лавашу.. А так гарнир может быть любым... Мои дети любят на гарнир картошку. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2017 года korobkovairina1979 #
22 сентября 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
По побольше мяса и овощей..
12 июля 2017 года Dinni #
12 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Dinni #
11 июля 2017 года Moxxi #
11 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Moxxi #
9 июля 2017 года Татьяна9999 #
9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Wera13 #
8 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: