Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным, даже в холодном виде вкуснее. Еле успела сфотографировать последнюю порцию:)
- 8 июля 2017, 9:23
- 1843
Пита с цуккини
Ингредиенты для «Пита с цуккини»:
- Тесто фило — 1 упак.
- Цуккини — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (На данное количество где-то пол чайной ложки.) — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1894.2 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
51 г |
углеводы
314.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Пита с цуккини»:
-
Выбираем большие цуккини - чем больше по размеру, тем насыщеннее вкус. У меня в этот раз было 5 шт средних, но обычно люблю большие длинные цуккини.
-
Очищаем от кожуры, мякоти и семечек. Нарезать кубиками - не мельчить, но и не слишком крупно. Посолить, накрыть полотенцем и оставить на часа 2-3, время от времени помешать. Если цуккини большие, то оставляем на часов 5-6, чтоб вышел сок.
-
Наши кубики хорошо отжать двумя руками. Вбить яйцо, перемешать и можно заворачивать в листы теста фило. Как обычно - лист немного смазать подсолнечным маслом, распределить начинку равномерно, но не густо. И завернуть.
-
Вот таким образом сложить все листы на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху тоже побрызгать чуток маслом. Запекать около часа в предварительно нагретой духовке при 180 градусов. Если же у вас большие цуккини, запекать надо дольше. Пробуем на готовность начинки - она должна быть мягкой и нежной.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Zirkap #
12 июля 2017 года Dinni #
12 июля 2017 года вита110 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: