Рецепт для быстрого приготовления обеда или ужина, если заранее замариновать куриную грудку. Блюдо получилось не фотогеничное, но сытное и вкусное. Можно подать как самостоятельное или с гарниром. На гарнир желательно приготовить рис.
- 8 июля 2017, 21:33
- 5449
Баклажаны с куриной грудкой
![Рецепт: Баклажаны с куриной грудкой Рецепт: Баклажаны с куриной грудкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/08/03/2062146_90020-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны с куриной грудкой»:
- Грудка куриная — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное (примерно) — 5 ст. л.
- Масло кунжутное (для маринада) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
- Перец черный (для маринада) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (для маринада) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (для маринада по желанию) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1445.3 ккал |
белки
83 г |
жиры
96.7 г |
углеводы
214 г |
Порции | |||
ккал 722.7 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 48.4 г |
углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой»:
-
Необходимые и подготовленные продукты.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и приготовить маринад. Для этого соединить сок лимона, кунжутное масло, кориандр. соль и перец. Залить маринадом мясо и поставить в холодильник часа на два.
Баклажан нарезать брусочками, а лук репчатый перьями. -
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с луком почти до готовности. Затем выложить их в отдельную посуду.
-
Если необходимо, то добавить еще масло в сковороду и обжарить куриную грудку.
-
К куриной грудке добавить обжаренные овощи.
-
Нарезать петрушку и измельчить чеснок. Добавить их в сковороду, перемешать и слегка обжарить. закрыть крышкой. Дать постоять с закрытой крышкой и затем подавать.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017jul/08/28/2062163_78878nothumb500.jpg)
Можно добавить в блюдо кинзу, но у меня в данный момент её не было.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года galina27 1967 #
27 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года galina27 1967 #
27 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года vavelena #
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Елена Превкусная #
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Светланка g980 #
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года mtata #
[+5]9 июля 2017 года lelikloves #
9 июля 2017 года mtata #
у меня мясо всегда есть маринованное,оно как палочка-выручалочка
готовится блюдо 10мин.а как же это вкусно и ароматно
9 июля 2017 года lelikloves #
10 июля 2017 года Ekaterinakitten #
10 июля 2017 года mtata #
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
ещё какой метеор!!!
10 июля 2017 года mtata #
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Светланка g980 #
9 июля 2017 года mtata #
утром сбегала за внуками и по пути нарвала лаванды,как удачно ее пристроила
9 июля 2017 года Светланка g980 #
9 июля 2017 года mtata #
9 июля 2017 года Наталья Щучкина #
9 июля 2017 года mtata #
9 июля 2017 года veronika1910 #
9 июля 2017 года mtata #
10 июля 2017 года Ирушенька #
10 июля 2017 года mtata #
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года mtata #
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года mtata #
подсказала решение,чтобы было фотогенично
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года mtata #
10 июля 2017 года felix032 #
10 июля 2017 года mtata #
10 октября 2017 года subsidii66 #
10 октября 2017 года mtata #
9 июля 2017 года Тамара Петрукович #
10 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года y ludmila #
9 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года mtata #
9 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Ирушенька #
9 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года wowan5 #
9 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Ange77 #
9 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года lelikloves #
9 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Wasssabi #
9 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Манюша #
8 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Демурия #
8 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: