• 9 ноября 2008, 18:46
  • 16461

Коврижка на карамельках

Рецепт: Коврижка на карамельках

Давно болтаются без дела обычные карамельки, двигаю с места на место, откуда взялись уже и не помню (мы не едим их), но срок годности еще не вышел и девать то их куда-то надо…))) Получилась такая пряничная коврижка-пирог, со вкусом пряничного теста. Но с пышной и мягкой текстурой теста. Вкус очень карамельковый, необычный, пряности придают неповторимый вкус, с тонкой ноткой кофейного аромата, из-за карамелек, а небольшая прослойка из апельсина придает сказочный насыщенный вкус свежести и ту, необходимую, кислинку сладкому тесту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коврижка на карамельках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.1 ккал
белки
56.7 г
жиры
103.5 г
углеводы
570.5 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Коврижка на карамельках»:

  • Вот такие у меня были карамельки. В пачке 270 г, я взяла чуть больше половины, можно считать примерно 150 г, но думаю плюс-минус роил играть не будет.

  • Воду, сахар, маргарин и карамельки поставить на огонь и помешивая растворить всё в однородный сироп.

  • Получился вот такой сироп, коричневого цвета, во-первых из-за коричневого сахара. а потом карамельки были с начинкой. Но какой аромат стоял от них, сливочно-кофейный, просто одуреть.

  • Муку просеять с разрыхлителем. Добавить пряности, перемешать.

  • Сироп чуть-чуть остудить, буквально 5 минут, затем ввести в мучную смесь и перемешать в однородную массу.
    Тесто получается каким то перламутровым, видимо из-за карамелек. Но такое красивое и мягкое, я даже его несколько раз порывалась слопать, было вкусное.

  • После чего берем миксер и вбиваем яйца. По одному, хорошо вымешивая после каждого.

  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах примерно 60 минут, до сухой палочки, у меня она вышла сухой через час, но все зависит от духовки.
    Дать тесту полностью остыть, разрезать вдоль на два коржа.

  • Для начинки мякоть апельсина и половину лимона прокрутить в блендере в пюре, добавить сахар, крахмал, помешивая, довести до кипения, остудить.

  • Что-то тесто у меня ошалело, видимо от жары, не знаю, и вздулось вот такой шапкой.

  • Я эту шляпу срезала и порезала на мелкие кусочки.

  • Смазать нижний корж промазкой, накрыть вторым коржом, сверху украсить на свой вкус, но только не перегружайте, тесто и без всего очень насыщено вкусовыми качествами, можно обойтись просто сахарной пудрой, это будет лучшим вариантом.

  • Но т. к. у меня не получилось натуральной эстетичной красоты, то верхний корж я так же смазала и выложила крошки от «выросшей горы», сверху присыпала сахарной пудрой.

Готовой коврижке дать пропитаться и настояться 3-4 часа минимум. Говорю из опыта, я конечно же не выдержала и почти сразу отрезала шмат, съела, вкусно, второй уже отрезала спустя 5 часов, вот это было даааааааааа, невозможно оторваться.
Конфитюров, варенья или джемов у нас не водится, пришлось по быстрому сообразить апельсино-лимонную промазку. А можно просто взять любое кисленькое варенье.
Замес теста занимает всего ничего, больше уходит на саму подготовку ингредиентов и ждать пока остынет. Очень легко, просто, не дорого и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка на карамельках
Рецепт: Коврижка на карамельках

Давно болтаются без дела обычные карамельки, двигаю с места на место, откуда взялись уже и не помню (мы не едим их), но срок годности еще не вышел и девать то их куда-то надо…))) Получилась такая пряничная коврижка-пирог, со вкусом пряничного теста. Но с пышной и мягкой текстурой теста. Вкус очень карамельковый, необычный, пряности придают неповторимый вкус, с тонкой ноткой кофейного аромата, из-за карамелек, а небольшая прослойка из апельсина придает сказочный насыщенный вкус свежести и ту, необходимую, кислинку сладкому тесту.

Ингредиенты для «Коврижка на карамельках»:

Фотографии «Коврижка на карамельках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень удачный рецепт. Сделала из карамели "ЛИМОНЧИК", прослойка повидло из сливы с белым шоколадом.
Думаю, что буду печь часто.
Вкусная, ароматная коврижка, напоминает пряник. Изменила крем- творожный десерт , получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Восхитительная, мягкая нежная и сочная коврижка. Карамельки брала клубничные казахстанские. Промазывала смородиновым вареньем. только получилась суховата корочка пришлось чуток смазать сгущенкой.
Ох, должно быть очень вкусно! Обожаю цитрусовые и карамельки с цитрусовым вкусом. Думаю, что это самое ТО ЧТО НАДО!
вкусняшка!
карамельки с какой начинкой?
Спасибо за рецепт, очень вкусная коврижка получилась
Спасибо за рецепт, очень вкусная коврижка получилась
Надюшка, коврижка - просто супер, такая аппетитная - кошмарики!!!!! Умничка!!!
Катюлька, большое спасибо!!!
ага, получилось ну оочень вкуснюче ням-ням-ням
добавила фото с цитрусовой промазкой и со сметанным кремом (получился у меня такой мини-тортик )
Ох, как же аппетитно выглядит, особенно на первой фотке, сметанный крем - это моя слабость, я просто до трясучки люблю всё что с ним сделано!!!!!
Большое спасибо за такой рецепт. Первый раз делала коврижку (я ее просто обожаю) и получилось просто великолепно!. Все домашние оценили.
Спасибо огромное за доверие, мне невероятно приятно, что все получилось и понравилось!!!!
приготовила сегодня эту вкуснятину коврижка и правда ну оочень вкуснючая!!! делала и коврижку и промазку как у Вас указано, но с промазкой как-то не очень понравилось, думаю на следующей неделе повторить или с кремом или сделать мокрую пропитку фото добавлю на днях
Большое спасибо, приятно слышать, что понравилось!
А на счет крема, конечно, на любителя, насыщенный цитрусовый нравится далеко не всем. Можно без всего, просто посыпать сахарной пудрой, а уже при подаче можно подать сливки, любой ягодный соус или мороженое!
Сейчас слопала кусок Вкусно! Запах корицы - абалдеть!! Только я промазку из абрикосов сделала. За апельсинкой лень было выбегать на жару С1и%Eсибо!!
Большое спасибо за доверие!
Очень рада, что вам понравилось! Кусочек на фото очень и очень аппетитный!!!!!
Как же вкусно!!!!! Вчера сделала и все были в восторге! Вы правы вкус неповторимый, а главное все очень просто! Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Большущее спасибо за доверие! Мне невероятно приятно, что вам всем понравилось!!!!!!!
Вот это коврижка! Надо карамельками запасаться. Обязательно попробую сделать такую вкуснятину
Большущее спасибо!!!!!
Попробуйте, вам должно понравится!
Спасибо,попробую,только карамельки куплю,а то мы все больше по шоколаду выступаем !
Ну,Надюха,ну голова! Гений!Самородок! Хочу тоже карамельный тортик!Может попробовать сделать,а?Получится?Как до такого можно самой додуматься,ну скажи?
Ириш, попробуй обязательно, ТОЧНО получится, тут делов на 5 минут, можно без прослойки, просто посыпать сверху сахарной пудрой, без всего вкуснятина!!!!! Главное печь до сухой палочки!
Спасибо большое!!!!
МММММММММ...Какая вкуснотища...Не могу не утощить себе кусочек вместе с рецептиком его приготовления....+++++++++++++++++++
Всегда только на здоровье!!!!!
Большое спасибо, рада, что понравилось!!!!
Как воздушно, аппетитно выглядит, так и хочется слопать кусочек!
Спасибо большое!!!!
Угощайтесь на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки