Отличный вариант для детского завтрака или ужина, подойдет худеющим. Суфле получается очень нежное, мягкое, полезное, а шпинат практически не чувствуется. Приготовим?
- 9 июля 2017, 8:48
- 7834
Суфле из шпината
![Рецепт: Суфле из шпината Рецепт: Суфле из шпината](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/09/48/2062396_22832-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суфле из шпината»:
- Шпинат (размороженный) — 150 г
- Молоко — 330 мл
- Масло сливочное (и немного для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
498.7 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суфле из шпината»:
-
Приготовим соус "Бешамель". Растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем. Вливаем молоко и, помешивая венчиком, варим до загустения. Солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем в соус шпинат и желтки, перемешиваем.
-
Белки взбиваем до пены.
-
Добавляем их к шпинатной массе, аккуратно перемешиваем. При необходимости подсолим еще. В будущее суфле можно добавить немного пряных трав или тертого сыра. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем при 190 градусах 15-20 минут.
-
Приятного аппетита!) Суфле можно подать со сметаной или есть просто так, желательно в теплом виде.
![](/data/cache/2017jul/09/47/2062394_86842nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года Светусенька #
[+5]5 сентября 2018 года Хлоркина #
[+5]5 сентября 2018 года Natkati #
5 сентября 2018 года Хлоркина #
5 сентября 2018 года Natkati #
6 сентября 2018 года nnutty #
6 сентября 2018 года Хлоркина #
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
17 июля 2017 года DR_Wify #
18 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Вика-camomile #
18 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Sunny_Light #
вопрос по рецепту18 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Sunny_Light #
15 июля 2017 года Mudrik #
[+5]15 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Mudrik #
18 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
15 июля 2017 года leng2 #
15 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Любора #
15 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ася09 #
15 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Ася09 #
16 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Ася09 #
14 июля 2017 года voloshina17 #
вопрос по рецептуВопрос: Соус должен немного остыть после варки, чтоб не свернулись желтки или можно сразу?
И подойдет ли свежий шпинат, измельченный?
14 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 июля 2017 года jannasimf #
Вопросик - поднимается сильно?
Можно сделать в маленьких формах для кекса?
10 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Ирушенька #
10 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Ирушенька #
9 июля 2017 года natalimala #
9 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 июля 2017 года lelikloves #
9 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Wera13 #
9 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Myrka20 #
9 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: