• 9 июля 2017, 10:25
  • 40186

Воздушный творожный пирог

Рецепт: Воздушный творожный пирог

На самом деле - это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут "по ходу пьесы". Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что "если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!" Нежный, ароматный, шелковистый - такие определения приходят на ум после первого укуса. P.S. Единственное отступление - автор готовила с малиной, я же - с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? ;-)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Воздушный творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
114.9 г
углеводы
151.2 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Воздушный творожный пирог»:

  • Сначала испечь песочную заготовку из вашего любимого песочного теста. Лучше испечь ее до полуготовности. Я испекла полностью и, в результате (на выходе), основа получилась пересушенной. Можно использовать и привычный вариант основы для чизкейка: молотое печенье с маслом или молоком.

  • Взбить сливочный сыр (автор предлагает Рикотту, я же приготовила сыр сама), желтки, сливки, сахар ( я положила немного меньше сахара, чем указано и добавила щепотку соли), ванильный экстракт и крахмал. Взбивать до тех пор, пока масса не станет нежной и однородной.

  • Белки взбить до крепких пиков. Можно соль не класть в основную массу и взбить белки с щепоткой соли, можно разделить норму сахара и половинку оставить на белки, а можно взбивать белки без всяких "добавок"

  • Белки аккуратно вмешать в творожную массу в три приема. Стараться долго не перемешивать, чтобы масса оставалась нежной и воздушной.

  • В форму диаметром 18 см. уложить песочную основу (у меня разъемное кольцо, которое я установила на диаметр 20 см, т. к готовила из 400 грамм сыра) и вылить творожную массу. Внимание, если у вас, как у меня, кольцо, то его нужно установить на бумагу для выпечки и приподнять ее края, окутав форму, обвязать, чтобы начинка не вытекла!!!
    Выложить равномерно любимые ягоды.

  • Выпекать при 160 градусах около 40 минут. У меня десерт поднялся при выпечке очень высоко, хотя бортики кольца 8,5 см высотой, норовил перевалиться через край. Это стоит учитывать, если будете готовить удвоенную порцию!!! Я поместила ближе к верхнему уровню духовки и "пробороздила" верхушку чизкейка, когда доставала, о горелку гриля.

После остывания чизкейк опадает и приобретает ровный верх - это нормально! Дать ему полностью остыть, а еще лучше - охладить в холодильнике. Тогда он и "вызревает", и резать его легко.


Я готовила на ночь, а утром мы ели его на завтрак.


Десерт у меня размещен в КК в разделе: "Лучшее!!!"




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный творожный пирог
Рецепт: Воздушный творожный пирог

На самом деле - это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут "по ходу пьесы". Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что "если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!" Нежный, ароматный, шелковистый - такие определения приходят на ум после первого укуса. P.S. Единственное отступление - автор готовила с малиной, я же - с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? ;-)

Ингредиенты для «Воздушный творожный пирог»:

Фотографии «Воздушный творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не злопыхатель, но у меня не получился чизкейк - точнее, самая важная его часть (начинка). Ещё точнее - он вкусный, но совсем не похож на то, что должно быть. И раз у других всё получилось, значит, проблема на моей стороне. Надеюсь, более опытные поварята подскажут, в чём дело.

Я делаю чизкейк впервые, была наслышала о пугающе сложной технологии и танцах с бубном вокруг плиты, поэтому никогда не бралась. Ваш рецепт соблазнительно прост. Единственное, что я изменила - вместо рикотты использовала маскарпоне. В итоге получилось что-то странное - после 40 минут выпечки чизкейк колыхался. Наверное, он просто не пропёкся. Что делать? Допекать? Сколько? К тому же пишут, что его надо ещё час остужать в выключенной духовке, я этого не сделала...

В итоге вместо начинки - мягкая масса, похожая на заварной крем, когда он ещё без сливочного масла, а сверху - примерно 1 см слой чего-то, напоминающего омлет. Подскажите, пожалуйста, что было сделано не так.
Здравствуйте! А с обычным творогом получится?
Здравствуйте, svetik!
Думаю, что и с обычным будет хорошо. Я бы взяла достаточно жирный творог (не менее 9 и пробила бы его блендером до однородного состояния. Вот и все!
Спасибо!
тортик шикарный, спасибо за рецепт. Сыр делала из замороженного кефира, тесто - по вашему рецепту. Для этого количества теста взяла в 1,5 раза больше начинки, нам показалось достаточно. Сейчас буду готовить его снова, на этот раз с клубникой, пока она ещё есть
тортик шикарный, спасибо за рецепт. Сыр делала из замороженного кефира, тесто - по вашему рецепту. Для этого количества теста взяла в 1,5 раза больше начинки, нам показалось достаточно. Сейчас буду готовить его снова, на этот раз с клубникой, пока она ещё есть
Очень приятно, что рецепт в разных вариантах будет у Вас на столе!!! Какую оценку еще выше может получить кулинар??? Спасибо огромное!!!
как вы делаете песочное тесто?
Олеся, как я написала в рецепте, Вы можете взять любое песочное тесто, которое Вам нравится. Можете сделать классическую основу для чизкейка, перемешав крошки печенья с маслом .
Можете взять тесто из этого моего рецепта, но половинку, так так там используется размер формы больше:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143721/#com8026636
Ответ для Bountessa
А я делала тесто из этого рецепта, очень простое и хорошо получилось. Как раз на форму 18 см.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154756/
Алла, шикарный пирог
Спасибо огромное!!!
Красивый и праздничный, с удовольствием забираю! Спасибо за рецепт
Делюсь с радостью!!!! Угощайтесь!!!
Нам очень понравился этот чизкейк. Он действительно невероятно нежный и очень вкусный! Я делаю выпечку почти несладкой, чтобы потом просто добавить мед по вкусу. Основу я не выпекала, а просто еле подсушила. Форма моя диаметром 28 см/600 гр творога. Так что, если кто захочет такой большой испечь, то надо брать около 1.5 кг, я думаю. Спасибо! Обязатально будем готовить еще. Рекомендую.
Мне очень приятно!!! С основой Вы правильно поступили. Уверенна, что в итоге было - что надо. А у меня пересушенная.
Спасибо за содержательный комментарий. Кому-то он будет очень полезен!!!!
Ччудесный пирожок,нежно-ягодный....восторг,Аллочка!!
Знаешь, Иннусь, он, правда, вызвал у всех домашних восторг!!!! Моих, избалованных, уже мало чем удивишь, но мне удалось!!!
Спасибо огромное!!!
Верю,ещё как,сказка...У меня,проблемка только-в Италии нет творога,а тут,в России(мы дома) не в чём печь...диллема...
Иннусь, все решаемо! Я готовлю такой творог сама. И быстрый (из замороженного кефира или ряженки), и с "вызреванием". Выходит и больше его, и дешевле. Правда, если делать с "вызреванием", нужно настоящее молоко, которое киснет, а не горкнет, но не створаживается никак. Вспоминаю былые времена, когда своим детям готовила домашний творожок. Сейчас же, молоко только на рынке можно взять. Так что, вернешься в Италию, напишу тебе варианты . Да ты и сама их можешь найти. Все мы в одном месте "пасемся" под названием Интернет. Отдыхай хорошо!!!! Я тоже через неделю улетаю к подруге в Прагу. Надеюсь и на гастрономические находки посмотреть, что-то новое из кулинарии узнать, помимо традиционных прогулок-экскурсий.
Буду пробовать из Марокинского кефира,там его тоже нет.(((((А молоко неважное,не киснет...
Хорошей тебе поездки,дорогая,приятного отдыха,отличного настроения и солнечной погоды!
Не хочу возвращаться! Дома так хорошо...
Целую тебя!
Девочки, риккота не сыр и уж тем более не сливочный.
А пирог творожный у вас хороший получился!
Тоже вчера готовила творожный пирог, правда немного иной.
Я где-то ошиблась или пропустила чей-то комментарий??? Где шла речь о рикотте? Я абсолютно согласна, что это не творожный сыр. Он сывороточный!!! Что не одно и то же....
Спасибо!!!
Это, видимо, из вашего пошагового рецепта: "Взбить сливочный сыр (автор предлагает Рикотту, я же приготовила сыр сама)"
Фууууух.... А то я что-то рассеянная последнее время. Могла и что-нибудь ляпнуть. В отпуск пора!!!!
Хотя, можно попробовать и с Рикоттой. Но у нас он очень дорогой!!
Уже только по одному внешнему виду ясно, что он у меня также попадет в "лучшее"!!! Обожаю творожные десерты
Очень на это надеюсь!!! Буду только рада!
Я теперь покупаю молоко на рынке для творожного сыра, чтобы самой готовить. Так немножко дешевле получается. Пока ягоды во всю - хочу с разным дополнением попробовать.
Такой аппетитный! Как раз на выходных собиралась что-то творожное испечь
Спасибо огромное!!!!
Пеките на здоровье!!! Пусть выходные будут "вкусными"!
А-А-А, теперь понятно! Буду готовить.
Удачи Вам и, надеюсь, получения кулинарного удовольствия!!!!
Ах, какой вкусный, замечательный воздушный пирог! Спасибо вам огромное за рецепт! Не слушайте злопыхателей - это люди, обиженные жизнью, и теперь они свою злобу вымещают на других. Сюда на сайт они приходят, чтобы показать якобы свою "значимость". Это я говорю как психолог. У вас прекрасный рецепт, буду дальше следить за вашими публикациями. Вы настоящий мастер!
Ах, какой вкусный, замечательный воздушный пирог! Спасибо вам огромное за рецепт! Не слушайте злопыхателей - это люди, обиженные жизнью, и теперь они свою злобу вымещают на других. Сюда на сайт они приходят, чтобы показать якобы свою "значимость". Это я говорю как психолог. У вас прекрасный рецепт, буду дальше следить за вашими публикациями. Вы настоящий мастер!
Хреновый из Вас психолог. если в каждом вопросе видите критику.
А я абсолютно не вас имела в виду. Почему вы приняли моё высказывание на свой счёт? И почему вы решили оценить мои профессиональные способности?
Ответ для brundul2008natkir
Спасибо большое! Готовьте на радость!
Да, как-то, я не сталкивалась по этому рецепту со "злопыхателями"
А где творог в ингредиентах?
Сыр сливочный - творожный.
Обожаю такие летние ягодные пироги, да еще с творогом!!
Я бы сказала, что не с творогом, а ИЗ творога. Угощайтесь!!! Очень вкусно!!!
Спасибо большое!!
Спасибки!! Это типо каша ИЗ топора?))
Неееет. Просто там сплошной творог!!! Из него вся масса и сделана
Изумительный чизкейк!
Спасибо огромное! Он очень вкусный!
Ох, какой красавец
Спасибо большое!!!!
Он еще и вкуснявец
В том, что он вкуснявец я даже и не сомневаюсь
Есть иногда недостаток, когда уезжаешь-пропускаешь вкусные рецептики Чизкейки и маффины -моя слабость, а они у тебя,Алла, такие всегда классные
Главное - ты вернулась!!! А то, что опубликовано, уже никуда от тебя не денется! Угощайся, моя хорошая и спасибо тебе огромное за высокую оценку!!!!
Я еще правда не вернулась А воспользовалась возможностью бесплатного интернета вечерком и увидела приятную новость на сайте И, конечно же, не могу отказаться от чизкейка, да еще и с черникой, угощаюсь кусочком и покайфую спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!