Предлагаю вам угоститься кусочком восхитительного шоколадного торта. Готовила его сегодня просто так, чтобы побаловать своих самых любимых. Пошаговых не делала, но рецепт сам по себе достаточно прост. Поэтому приглашаю)
- 9 июля 2017, 22:16
- 7852
Трюфельный торт с клубникой и бананом
Ингредиенты для «Трюфельный торт с клубникой и бананом»:
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой, в бисквит) — 6 ст. л.
- Сахарная пудра (с небольшой горкой, в бисквит) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (в бисквит) — 6 шт
- Какао-порошок (с небольшой горкой, в бисквит) — 3 ст. л.
- Фундук (в бисквит) — 100 г
- Масло сливочное (растопленного в бисквит и + 2 ст л мягкого в крем) — 1/2 стак.
- Сливки (33% для взбивания, в крем) — 500 мл
- Шоколад темный (в крем) — 180 г
- Клубника (свежая, для прослойки и украшения) — по вкусу
- Банан (свежий, для прослойки) — 1 шт
- Стружка кокосовая (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6674.7 ккал |
белки
119.8 г |
жиры
525.6 г |
углеводы
375.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 29 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Трюфельный торт с клубникой и бананом»:
-
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, какао и тщательно перемешать. 1/2 стакана сливочного масла растопить, добавить в него раздробленные орехи. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить масло с орехами, шоколадную массу и взбитые белки. Форму для выпечки (у меня 15см диаметром) смазать маслом, присыпать мукой и вылить полученное тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50 до сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на три коржа и оставить остывать. Для крема: сливки прогреть с поломанным шоколадом до полного его растворения (но не кипятить и не нагревать очень сильно). Снять с огня, добавить 2 ст л сливочного масла и перемешать. Охладить и взбить (у меня сливки не хотели густеть, поэтому мне пришлось добавить загуститель). -
Собираем торт. На нижний корж выкладываем щедро крем и нарезанную ломтиками клубнику. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и добавить кружочки банана. Разместить верхний корж, обмазать весь торт кремом. Бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить клубникой. Можно угощаться.
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года lila piskaridze #
25 августа 2017 года Кулакова1951 #
26 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
15 июля 2017 года тататима #
15 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
14 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Tatanj #
11 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
10 июля 2017 года mariana82 #
11 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
10 июля 2017 года мамулек2014 #
10 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
10 июля 2017 года subsidii66 #
10 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
10 июля 2017 года лялич #
10 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Демурия #
10 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Елена Превкусная #
10 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
10 июля 2017 года TamarikK #
Только один вопрос 1/2 стакана сливочного масла это сколько в граммах?
10 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
10 июля 2017 года TamarikK #
10 июля 2017 года Манюша #
10 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Ирушенька #
10 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Nika #
10 июля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: