Ньокки - блюдо родом из Италии, является одним из видов пасты, представляет собой небольшие нежные подушечки из картофельного теста. Подается, как первое блюдо в сочетании с томатным соусом или растопленным сливочным маслом.
- 10 июля 2017, 0:06
- 2141
Ньокки с шалфейным маслом
Ингредиенты для «Ньокки с шалфейным маслом»:
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Шалфей — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 3 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.9 ккал |
белки
32 г |
жиры
121.3 г |
углеводы
212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Ньокки с шалфейным маслом»:
После этого нужно почистить картофель и хорошо растолочь.
Посолить, поперчить, приправить свежим тимьяном.
Просеять муку. Муку берем на глаз, не много, чтобы ньокки не развалились при варке. Мука должна составлять от четверти до трети от массы картофеля.
Добавляем одно яйцо.
Замешиваем тесто.
Присыпаем рабочую поверхность и нож мукой.
Разрезаем получившийся колобок пополам.
Раскатываем из половинок две длинные "сигары".
Снова сыпем муку на нож и нарезаем "змейку" на кусочки толщиной 1,5 -2 см.
Придаём изделиям форму подушечек. Для этого макаем палец в муку и надавливаем по центру каждого кусочка.
В кипящую кастрюлю добавим немного растительного масла.
Посыпаем муку на ладони, чтобы было легче работать с ньокками. Берем их и закладываем в кипящую воду.
Подушечки при варке увеличатся вдвое. Буквально через пару минут клецки начнут всплывать - так они сигнализируют о своей готовности.
Вынимаем их шумовкой.
По большому счету ньокки готовы уже на этом этапе, но мы для придания красивого коричневого цвета и хрустящей поверхности обжарим их на сковороде.
Ньокки готовы. Теперь сделаем шалфейное масло.
Для этого растопим на сковороде сливочное масло, добавим к нему шалфей.
Примерно минуту даём маслу вытянуть аромат из трав, после чего процеживаем масло через сито.
Заключительный этап: поливаем ньокки шалфейным маслом - наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года polenta #
10 июля 2017 года katia Giovedi #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
Борщ с чернилами каракатицы - весьма занятно, очень хотелось бы хотя бы посмотреть! а лучше попробовать
22 января 2018 года katia Giovedi #
22 января 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
обязательно приготовлю черный борщ, когда достану чернила
10 июля 2017 года polenta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: