Представляю вниманию яркий и насыщенный абрикосовый джем. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком ванили и точно не оставит равнодушным больших и маленьких сладкоежек.
- 10 июля 2017, 9:28
- 19500
Абрикосово-ванильный джем
Ингредиенты для «Абрикосово-ванильный джем»:
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 50 мл
- Ванилин (ТМ Haas) — 2 пакет.
- Желирующая смесь (Квиттин ТМ Haas) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.5 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
303.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Абрикосово-ванильный джем»:
-
Абрикосы хорошо помыть.
-
Разрезать на половинки, извлечь косточки.
-
Половинки абрикос поместить в кастрюльку и добавить 50 мл. воды.
-
Накрыть крышкой и варить 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими.
-
Измельчаем абрикосы погружным блендером до однородной консистенции.
-
Затем абрикосы перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться т шкурки, но это совсем не обязательно.
-
Смешать сахар, ванилин и квиттин. Т. к. мы используем квиттин, то сахара требуется в два раза меньше.
-
Протертую массу возвращаем в кастрюльку, добавляем сахар с ванилином и квиттином. Хорошо перемешать, довести до кипения и проварить 5 минут.
-
Готовый горячий джем из абрикосов разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. У меня получилась баночка 0,5 л.+ примерно 150 мл. на пробу :) Хранить джем в прохладном месте.
Джем получается в меру густым и сладким
Подавать джем с чем душа пожелает
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года Татьяна Зиннатуллина #
22 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Татьяна Зиннатуллина #
15 июля 2019 года fialkaXY #
30 июля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Akira Shinrei #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Akira Shinrei #
30 июля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года artefact #
23 июня 2019 года wise1288 #
30 июля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 июля 2019 года artefact #
В итоге, взяв за основу Ваш базовый рецепт, наготовила джемов из малины (без косточек), черешни, клубники, персиков и, соответственно, абрикосов.
Причем в двух консистенциях продукта - мармелад, чтобы ложка стояла (ножом резать) и классический джем, варьируя количество загустителя, сахара и лимонного сока.
Что касается сроков хранения. Всегда закладываю варенье, в т.ч. и нынешний джем, которое хранится годами в квартире без холодильника, в сухие мытые банки в медленно кипящем состоянии по "горлышко" и ещё чуть-чуть, чтобы при накладывании чистой сухой крышки пару-тройку капель продукта вытекли, что полностью исключает дальнейший окислительный процесс и гарантирует сохранность банок годами.
Далее либо завинчиваю крышку, либо закатываю.
И никаких "танцев с бубнами" по поводу стерилизации.
Кстати, ровно таким же способом заготавливаю овощную икру, аджику, кетчупы, маринованные грибы, пикули и т.д.
31 июля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 июля 2019 года artefact #
Я же готовлю не в промышленных объёмах, а чисто для себя и близких.
А сейчас в планах приготовить джем из вишни, терновника и черной смородины. Это вкус детства. У меня мамочка, Царствие Небесное, в Сов. время из Финляндии такие вкусняшки привозила.
И только благодаря Вашему рецепту я примерно выхожу на тот вкус.
Там были ещё джемы из цитрусовых, я их освоила лет пять назад. И вот жду чуда по поводу восстановления детского вкуса джема черной смородины.
А из остатков клубники я сделала пастилу, фото прилагаю, если загрузится. Вкуснота необыкновенная и хранится долго, но теперь уже в холодильнике. В прошлом году делала из малины - отпад вкуса . До 8 марта не дожила, съели с почестями.
24 июля 2018 года TamaraRo #
2 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Энна Кроуз #
2 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 июля 2017 года tata1108 #
2 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года volleta #
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Бригантия #
21 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
21 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Инна3004 #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Инна3004 #
17 июля 2017 года lvisa 77 #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года lvisa 77 #
17 июля 2017 года Dinni #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Dinni #
17 июля 2017 года farn l #
17 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года annsunset #
17 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года bilar54 #
17 июля 2017 года farn l #
17 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Doretty #
17 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: